中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
山区健康守护者——记湘东区白竺乡中心卫生院源湴分院院长谢庆辉
2018-07-26 17:26:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:王检、熊远剑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

谢庆辉下乡给老人做检查

  中国江西网萍乡讯 王检、熊远剑报道:谢庆辉是湘东区白竺乡中心卫生院源湴分院的负责人,他在做好医院业务、管理、发展的同时,挤出休息时间和团队成员一起下乡开展重点人群家庭医生签约服务,利用自己是临床医生的优势,为当地慢性病群众提供周全的健康服务。

  有一天中午谢庆辉刚端起饭碗,突然接到崇源村张文背组低保户刘罗生家打来的求助电话:“谢医生,我家刘罗生突然意识不请,屎和尿都拉在身上了,请你快来看看!”谢庆辉简单问了几句病情,扔下碗筷,背着急救箱就往刘罗生家里赶。他对刘罗生这位患者很熟悉,下乡到他家服务了很多次:“刘罗生患有慢性肾病和腰椎多发病理性骨折,这次初步诊断为急性脑梗塞,因他是低保户,家经济困难,无条件外出检查,予以降低颅压等紧急处理,等病情稳定后才带着他到医院住院治疗。”来往3个多小时,谢庆辉空着肚子一直陪伴着患者,患者家属感激道:“谢医生你医术好,又能吃苦,谢谢你这么关心我们!”

  崇源村会双组低保户谢丙年长期慢性病,去年起床时不慎摔跤至股骨颈骨折,由于家庭条件极差,做不起手术,一直卧床在家:“源湴医院谢医生他们经常到我家里做健康体检,教我预防褥疮,进行康复锻炼,还多次免费为我扎银针,真是谢谢他们!”

  白竺乡地处山区,地广人稀,医务人员相对较少,工作任务繁重,谢庆辉带领家庭医生服务团队,日复一日,爬山越岭,深入群众家中宣讲健康知识,开展签约服务,为当地百姓们的健康保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志