中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区通报4起干部作风典型问题
2018-07-26 11:18:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  今年5月以来,湘东区狠抓作风建设,着力整治“怕、慢、假、庸、散”,推动营商环境持续好转。现将近期查处的4起典型问题通报如下:

  区人社局服务窗口工作人员刘雨婷上班时间玩手机的问题

  5月3日,区人社局服务窗口工作人员刘雨婷(赣西医院派驻),在多名群众等待办证的情况下,不作为、玩手机,被群众举报。区人社局给予刘雨婷辞退处理,对劳保股股长刘荷萍提醒谈话并责令作出检查。

  区不动产登记中心等单位“慢作为”问题

  2016年11月以来,排上镇东村村民陈某因林权证名字登记错误,多次到区不动产登记中心申请变更。该中心副主任杨建军、一科科长胡勇对陈某诉求,没有妥善答复和上报解决,造成陈某办事来回跑。区不动产登记中心接到问题反映后,以林权类数据整合工作未完成为由,一直推诿没有办理,对全区政务服务形象造成不良影响。7月25日,区不动产登记中心主任肖宇因履职不力被立案调查;杨建军、胡勇因落实首问责任制不到位,分别给予诫勉处理;不动产管理局湘东分局局长黄艳萍负有领导责任,给予通报批评。

  此外,陈某林权证在2007年已完成登记,但排上镇东村村委会直至2016年5月才发放给陈某。该村支委副书记陈明琪,因办事拖拉,被立案审查。

  东桥镇政府交通站工作人员陈焕奇上班时间手机玩游戏问题

  6月7日下午,东桥镇政府交通站工作人员陈焕奇上班时间用手机玩游戏。6月21日,东桥镇党委给予陈焕奇通报批评,责令其作出书面检查。

  湘东镇美建村村支部书记张增云、支委委员肖伏之违规索要赞助费的问题

  4月21日,美建村部分村民以湘东天然气分输站项目影响当地村民生产生活、部分征地款未支付为由,到建设工地阻工,向施工单位索要赞助费。张增云和肖伏之对村民索要赞助费,不仅没有制止,而且还帮助索要。5月22日,湘东镇纪委对张增云诫勉谈话,对肖伏之提醒谈话。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志