中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
小孩四指被玻璃门“咬住” 萍乡消防火速营救
2018-07-26 11:22:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:梁文权
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

施救现场

  中国江西网萍乡讯 梁文权报道:7月25日11时10分,萍乡市消防支队特勤中队接到指挥中心调度称,位于星湖湾的机器人活动中心一位小孩手被玻璃门夹住,无法取出急需营救,接警后,特勤中队迅速出动两辆消防车,14名指战员迅速赶赴现场。

  经现场侦查,在星湖湾机器人活动中心二楼,男孩四指被夹一间房的玻璃门缝内,急需救援。随即,消防官兵携带液压破拆工具组对小孩实施营救。考虑到在扩张过程中,玻璃门可能会爆裂,在展开营救前对小孩先做好防护措施,消防官兵先安抚小孩及家长情绪利用铁铤插入门缝内帮小孩缓解疼痛,用宽型胶带对玻璃面实施粘贴,玻璃门底座外夹板实施拆除,再利用海绵垫侧面遮挡小男孩后,要求小男孩妈妈用毛巾包裹手臂后抱紧小男孩,以免他乱动。

  11时29分,利用液压扩张器对玻璃门实施扩张,小孩的手成功从玻璃门缝中取出,并移交至现场医护人员。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志