中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡创新发展商会“党建带工建 党建带团建”模式受省总工会调研组肯定
2018-07-25 19:36:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:7月25日下午,省总工会副主席揭安全率集中调研组到萍乡市创新发展商会调研基层工会建设,调研组一行通过实地查看工会建设和听取工作汇报后,对该商会“党建带工建、党建带团建”的工作模式表示充分肯定。

揭安全对市创新发展商会“党建带工建,党建带团建”的工作模式表示充分肯定

  座谈会上,揭安全充分肯定了萍乡市创新发展商会联合工会建设工作。他表示,创新发展商会联合工会做了大量卓有成效的工作,为敬老院、学校、贫困山区进行精准扶贫,全年为孤寡老人、空巢老人、环卫工人免费提供素食午餐等一系列活动不仅增强了工会会员的凝聚力,还为精准扶贫做出了一定的贡献。工会是职工的娘家,萍乡市创新发展商会联合工会在职工生活、文体、学习权益等方面做了大量工作,不仅使工会保护职工权益的主要职能得到了充分体现,而且为企业经济发展打下了坚实基础。

座谈会现场

  揭安全要求,基层工会要提高政治站位,在增强政治性、先进性、群众性上下功夫,加大宣传力度,团结引领广大职工听党话、跟党走,不断改革创新工会工作方式方法,提高工会工作质量。随着互联网科技的迅猛发展,基层工会要加强推进“互联网+工会”工作,致力展现基层工会新作为。

座谈会现场

  市创新发展商会党支部书记刘建萍介绍了商会基本情况和商会互助基金运行模式,他说,萍乡市创新发展商会是由萍乡市从事研发、生产、经营处于创业,创新、创优的中小企业和微小企业及个体工商户自发组织的社会团体组织,有着完善的组织机构和人员。目前有会员企业600多家。为解决会员企业在生产经营与发展过程中资金周转不足的问题,商会建立了互助基金,为会员企业顺利、快速的发展壮大提供了强有力的资金保障。

  座谈会上,市创新发展商会联合工会主席李雪珍简要介绍了联合工会发展现状,她介绍,联合工会成立了“消费者维权工作站”,切实维护了会员的合法权益。利用“三师一室”模式,面对面地调解了多起各种纠纷问题,成功调解了6户濒临离婚的会员家庭矛盾。工会还组织为敬老院、学校、贫困山区进行精准扶贫。此外,全年为孤寡老人、空巢老人、环卫工人等免费提供素食午餐。还积极参与创建文明城市等一系列赢得群众一致好评的活动。

参观商会团委办公室

  据了解,萍乡市创新发展商会是目前江西省最具文化品牌、管理特色、最为活跃的商会,得到了全国工商联领导及省内外相关领导的充分肯定,还吸引了省内外相关商会、团体前来学习交流,大力提升了商会的美誉度和知名度。

  市总工会党组副书记、常务副主席熊本萍,市总工会党组成员、副主席王崟,经开区总工会副主席温招萍。市创新发展商会华美商区工会组长张自珍、建安商区工会组长彭洪、金山商区工会组长欧阳宇静等参加座谈会。

合影留念

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志