中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
“上栗花炮”地理标志产品保护申报工作启动
2018-07-25 11:10:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘小朕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

“上栗花炮”地理标志产品保护申报工作启动会现场

    中国江西网萍乡讯 刘小朕报道:上栗是中国花炮始祖李畋的故乡,是“中国烟花爆竹之乡”,是我国鞭炮生产的发祥地,是享誉全球的花炮发源地。“上栗花炮”作为上栗县传统产业,其古老的花炮制作工艺代代相传,已列入国家级非物质文化遗产保护名录,具有丰富的历史人文价值。为了继承发扬“上栗花炮”的传统文化,进一步提升“上栗花炮”的质量、声誉和品牌价值,7月24日上午,该县召开了“上栗花炮”地理标志产品保护申报工作启动会,县人民政府副县长尹绍萍出席会议,15个成员单位相关负责人参加会议。

  尹绍萍指出,“上栗花炮”国家地理标志产品保护申报工作是该县一项重要工作,其程序复杂、责任重、时间紧、要求高,各相关单位要高度重视,切实加强引导,强化责任意识,迅速理清工作思路,带着对上栗花炮产业的这份感情,带着对上栗老百姓负责任的态度,全力以赴做好此项工作;上栗县市场和质量监督管理局要肩负起牵头和申报主体单位的职责,负责全面推进整个申报工作,各成员单位要统一思想,提高认识,积极宣传,密切配合,沟通协作,力争申报工作一次性通过;要正视问题,找准差距,采取措施,迎头赶上,为“上栗花炮”这个产业的发展打下坚实的基础,真正把“上栗花炮”这张国家地理标志产品的名片打好、打响,让“上栗花炮”走出国门、走向世界。

  会上,上栗县市场和质量监督管理局党委书记、局长彭晓强宣读了“上栗花炮”地理标志产品保护申报工作方案,并将各成员单位的主要工作任务进行了层层分解。各成员单位根据自身职责及任务分工,对如何做好申报工作在会上进行了交流研讨。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志