中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡人大代表联络站处理群众建议有实招
2018-07-24 15:19:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:近日,萍乡武功山万龙山乡茅店村民通过乡人大代表向代表联络站联络员反映,茅店村园下组河段有人在河中采沙石,污染河水并破坏河床。联络员了解详情并作登记,报乡人大主席签字交乡政府主要领导阅处,乡主要领导马上交待分管副乡长协同村级河长负责落实,很快得到处理。今年以来,乡人大代表联络站收集并处理的涉及生态环保、道路交通等方面的情况反映、意见建议17条。

  该乡人大能如此快速处理代表联络站收集的选民建议和意见,主要得益于这三个方面:建立并完善人大代表联络站常态化运行机制,做到时时有人监督,事事有人负责,上下畅通无阻;认真处理人大与政府之间的工作关系,做到依法监督与协助配合相结合,有作为但不越位,使人大工作充分得到政府领导的大力支持和理解;树立“民需我做”的工作理念,只要是选民的合法需求,乡人大都真诚代言,向政府及时反映,并将政府落实情况跟踪督查到位,让提建议和意见的选民满意,同时也不断增强广大选民对人大工作的满意度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志