中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行对准扶贫项目 加强信贷扶持
2018-07-23 20:00:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:姚永恒
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 姚永恒报道:近年来,工商银行萍乡分行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,切实担当起大行职责,对准扶贫项目,加强信贷支持,加大金融扶贫工作力度,以实际行动做好精准扶贫工作。至今年3月末,该行累计发放扶贫项目贷款2.93亿元,支持“三农”发放信贷资金6000余万元,下一步将优先安排信贷规模,对标扶贫项目,支持企业融资。

  该行加大涉农及扶贫工程的信贷资源投入力度,优化对“三农”及扶贫等薄弱环节的金融服务。近年来,该行主要是加大了对县域的信贷投放,支持贫困地区基础设施建设和主导产业发展,改善农民群众生产生活环境。已投放的主要扶贫基础设施项目有:江西武功山、上栗县杨歧山景区发放贷款2.85亿元,改善景区环境和加快基础设施建设,并带动景区周边的农户脱贫致富。为更好地服务“三农”,该行通过对全市农林牧行业龙头企业进行筛选,继续对农业产业化龙头企业给予了信贷支持,发放贷款6000多万元。

  该行加大对国家级贫困县即莲花县的信贷支持。2017年该行已累计向莲花县发放贷款25041万元,目前贷款余额32677万元,贷款净增13310万元。为加速当地基础设施建设,该行向莲花县宝莲投资开发有限公司的“工业园C区一期项目”发放基础设施项目贷款2亿元,大力支持当地工业园经济建设。

  同时,做好对个人的精准扶贫工作,降低门槛,抓好对创业融资有信贷需求的个体经营户发放创业贷款。至2018年3月末,该行精准扶贫贷款共计向个人发放39笔,金额达1869万元,累计带动贫困户就业人数达126人/次,获得政府有关部门肯定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志