中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】上栗老党员兰梅珍: 36年初心不改做群众满意的贴心人
2018-07-26 15:54:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、欧阳耀仕、陈佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
兰梅珍(左)在社区走访
兰梅珍

  中国江西网萍乡讯 欧阳耀仕、陈佳、记者李小涛报道:一个先进典型就是一面旗帜,一位优秀党员就是一根标杆。而现年73岁的兰梅珍就是上栗县桐木社区的一面旗帜、一根标杆,她1982年参与社区工作,1985年7月入党,是社区老体协主席、社区党支部第一党小组组长,桐木镇优秀共产党员。虽年越古稀,她心中却始终向着党、装着人民,在自己的工作岗位上永葆本色做表率,扶贫助弱做志愿,坚守岗位尽职责,情系夕阳献余辉,用自己的初心、爱心、痴心、热心诠释着一名新时代优秀共产党员的高尚情怀和责任担当。

  初心不忘,永葆本色做表率

  兰梅珍给人的第一印象就是党员意识高、党性观念强、先锋模范作用突出,“见红旗就扛,有第一就争”是她的一贯作风。在社区工作多年来,她总是以身作则,率先垂范,带头打头阵、做表率。桐木社区位于桐木镇商贸中心,面积约3平方公里,常住人口896户3879人。为推进社区党小组规范化建设,她广泛深入群众,多次召开党小组会议收集党员群众意见建议,要求党小组成员充分发挥党的政策宣传员、社区文明创建劝导员、支部党建活动协理员、党务工作监督员、群众工作调解员、党员民主评议员的“六员”作用,并在自己所带领的党小组开展先行先试。在她的高标准执行、严制度落实下,形成了良好的示范带动效应,有效激发了全体党员的参与积极性,大家根据自己的兴趣和特长,自愿认领身份,并在日常活动中竞相亮身份、做表率、争先锋,密切联系群众,畅通民意诉求,充分发挥了党员的“双带”作用。连续多年来,社区始终保持了“零上访”“零事故”“零违法”的记录,促进了社区的和谐稳定,为“共建和谐社区共创美好家园”提供了坚强的组织保证。

  爱心不倦,扶贫助弱做志愿

  说起兰梅珍,周边群众都会不自觉的为她竖起大拇指,在社区群众中经常有这样一句话挂在嘴边:“有困难找兰主席!”村民的事,哪怕是鸡毛蒜皮的小事,都是她的大事。“群众有什么困难,她都会尽自己百分之百的努力去帮助解决。”2016年,社区居民邱某家儿子遭遇突发事故,导致重度致残,家中的顶梁柱轰然倒塌,当时得知消息之后,兰梅珍赶紧放下手中的事情,第一时间赶到现场安抚家属情绪,并当即号召社区爱心人士筹集到善款3150元,帮助邱某家庭解决燃眉之急,而她自己却因过度操心劳累连饭都吃不下。

  为帮助更多需要帮助的人,凝聚社会正能量,2015年,在她的提议下,社区成立了第一支志愿服务队,从此,“红马甲”成为社区一道靓丽的风景线。在她的精心组织和引导下,各类志愿服务活动如火如荼的开展了起来,比如雷锋月开展环境卫生整治、端午节、重阳节走进光荣敬老院、扶残助残日看望残疾朋友、逢年过节走访慰问贫困户、困难党员等,志愿活动为群众带去实实在在的好处的同时,也产生了良好的社会效应,密切了党群、干群关系,让志愿精神成为一种社会风尚和理念。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志