您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  旅游
芦溪源南乡:探花故里来探花 乡村旅游显生机
2018-07-23 09:31    【字 体:  

满池的荷花随风摆动

刘凤诰祖祠

刘凤诰祖祠目前建立的家风家训展示馆

  中国江西网萍乡讯 李利报道:夏日炎炎,骄阳似火,芦溪县源南乡的源溪村却是游人如织,满池的荷花随风摆动,带来阵阵清凉。领略了荷花的娇美之后,信步来到刘凤诰祖祠,探访时光留下的痕迹,感受浓郁的文化气息。

  空气清新,环境优美,还有深厚的文化底蕴,让人流连忘返。“哪怕只是进村逛逛也让人心情舒畅,以后还会带更多的朋友来这里,探花故里来探花,真的值得一来再来。特别要把小孩子带来,学习传统文化知识,感受良好家风家训。”临走之前,来自芦溪县城的一位游客这样说道。

  游客口中的“探花故里来探花”,指的是在距芦溪县城约5公里的源南乡源溪村,今年新打造的一个乡村旅游片区。约80亩的荷花池,将“江西大器”之称的刘凤诰祖祠衬托得越发古朴宁静。

  刘凤诰祖祠又称源溪刘氏宗祠,位于江西省芦溪县源南乡源溪村,老宅为明清客赣建筑风格,现保存祠堂四处,古戏台一处,福神庙一处,均为砖木结构。

  岁月更替,物是人非。经过一年多的精心挖掘和修缮,刘凤诰祖祠目前建立了家风家训馆、国学经典馆、民俗文物馆等几个展示馆。古色古香的建筑群,被赋予了新时代的内涵,每天都有群众自发来到祖祠内,查阅家风故事,诵读国学经典,真正成为了群众身边看得见、摸得着、用得到的文化载体。

  “自刘凤诰祖祠开放以来,每天来参观的游客少则几十人,多达上百人,特别是荷花开放后,村子里每天都是人来人往,都夸我们这里环境好。”说到本村的发展变化,源溪村支部书记李左萍满脸的自豪。

  行走在源溪村中,一阵微风拂过,荷塘里翻着绿色波浪,不远处传来刘凤诰祖祠内孩子们的读书声,“探花故里来探花”,不禁为这张旅游名片叫好。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县政协推进乡村生态旅游文化建设
>>擦亮乡村旅游品牌 “大美芦溪·健康生态行”火了芦溪县王源村
>>芦溪县将启动无人机旅游开发
>>芦溪县将启动无人机旅游开发
>>芦溪县长丰乡加快推进全域旅游发展
>>环境整治让农民吃上“旅游饭”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心