中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】芦溪“轮椅哥”欧阳晖摇着轮椅播洒爱心 用坚强和大爱为贫弱乡亲守望幸福
2018-07-23 09:31:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

2018年5月,欧阳晖为患重病的村民刘冬英送来近4000元的爱心款。
欧阳晖与村民亲切交流
欧阳晖和他的爱心小屋。

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:为了拯救工友,面对倾刻倒塌的货架,他挺身而出,一把将工友推开,造成脊椎神经受损、两节脊柱滑脱导致下肢瘫痪;为了第一时间给贫弱乡亲在突发重大疾病、重大变故时送来关爱,他摇着轮椅奔走呼号,建立“爱心小屋”,发起成立爱心基金协会……近年来,他用坚强和大爱为贫弱乡亲守望幸福,乡亲们尊称他为“轮椅哥”,他就是芦溪县“感动芦溪”党员欧阳晖。

  面对倾刻倒塌的货架 挺身而出 一把将工友推开

  “舍身救人,那只是本能,换了别人也会这么做,更何况我还是一名共产党员,我不出出头,谁出头?!”谈及救人的壮举,欧阳晖坚定地说。

  现年51岁的欧阳晖是新泉乡河坑村人,也是该村一名普通党员。2008年12月30上午11时许,在上海一家器材公司上班的他,和往常一样到仓库检查货物。“工人们正在搬运货物时,我身旁的一个承载重达近2吨铝合金的货架突然倒塌,在这危急时刻,我想都没来得及想,便扑了过去,双手推开了工友,我却被货架压到了腰椎,立马昏了过去。”欧阳晖回忆道。

  事后,工友的脚被砸到造成骨折,而他却因脊椎神经受损、两节脊柱滑脱导致下肢瘫痪。他的亲人和医护人员都不敢想象他知道真相的后果会是怎样,出人意料的是,欧阳晖不仅很快地接受了事实,还反过来安慰他们:“当时事故的场景我还记得,很幸运,如果砸到我的头,你们就看不到我了,我救了别人,也保住了命,好运会一直眷顾我的。”

  他的乐观豁朗,感染了周围的人。“如果不是欧大哥舍身相救,我可能没命了。那情急之下的壮举,是本能,更是爱心、无私和崇高。为了救我,他可能一生受到病痛的折磨,我不知如何报答,但愿他好人一生平安!”被救下的工友更是感激涕零。不久,欧阳晖的救人的善举在家乡广为传颂。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志