中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】湘东农民千里赴京捐“生命种子” 用热血为陌生学子输入生命的希望
2018-07-22 07:43:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


向段胜峰颁发“捐献造血干细胞荣誉证书”
萍乡市红十字会、湘东区相关负责人到高铁站迎接

捐献过程中的段胜峰

  中国江西网萍乡讯 记者陈成、黄相人报道:他是萍乡市湘东区一名普通的农民,朴实的他不善言辞,却有着一颗高尚的心。他是一位捐献造血干细胞的志愿者,哪怕非亲非故,只要生命召唤,他毅然捋起袖管,延续他人生的希望。他就是段胜峰,今年41岁,家住湘东区麻山镇桐田村。

  今年4月,当得知自己与一名白血病患者配型成功时,他义不容辞赶赴北京,并于7月20日在北京空军总医院成功向一名血液病患者捐献了231毫升的造血干细胞悬液,成为了萍乡市第12例成功捐献造血干细胞的供者。他就是这样用自己的实际行动传播着人间真情与爱,为濒危的生命送去“生命的种子”,重燃患者的生命之光,释放着满满的正能量。

段胜峰成为萍乡市第12例成功捐献造血干细胞的供者

  同一患者两次匹配成功他总是义无反顾

  正值不惑之年的段胜峰是一个地地道道的普通农民。2012年,一次偶然的机会,在萍乡市区逛街的段胜峰看到了流动献血车并参与无偿献血。献血完后,医生问他愿不愿意加入中华骨髓库,捐献造血干细胞。

  段胜峰回忆,自己当时也不太了解造血干细胞,但医生跟他说,这个能救他人生命,对自己的身体没有害处。想到能帮助别人,于是,段胜峰当即就填写了捐献造血干细胞登记表,并留下了血样,成为了一名捐献造血干细胞的志愿者。

  2017年12月4日,段胜峰第一次接到红十字会工作人员的电话,得知自己与一位白血病患者初配型成功,他毫不犹豫答应捐献。可遗憾的是,由于患者的身体原因,不适宜接受捐赠,便取消了配型,没能捐献。半年不到的时间,意外再次降临。2018年4月16日,他再次接到通知,患者此时适宜接受捐赠,但他依旧是毫不迟疑地表示同意捐献。在通过初动员、高分辨、体检后,确定了到北京空军总医院捐献。

  “2017年配型成功没能成功捐献,自己还是感到有些遗憾,没想到这次又能配型成功,也算是弥补了当时的遗憾吧。”段胜峰说,在北京捐献时,自己就是想早一点把采集的干细胞输送到对方身体里,希望他能尽早好起来。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志