中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
扬子江药业集团健康扶贫走进萍乡 提升当地基层医疗水平
2018-07-20 18:46:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

启动仪式现场

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:7月20日,扬子江药业集团“健康扶贫萍乡行”村室援建暨大型义诊在芦溪县葛溪村卫生计生服务室启动,此次启动仪式由萍乡市卫计委主办。记者了解到,这批捐赠给芦溪县的医疗设备和药品,将进一步夯实该县基层医疗卫生基础、提升基层医疗水平。启动仪式结束后,还开展了义诊赠药、入户慰问贫困户等活动,并和芦溪县建立了长效帮扶共建机制。

彭文华为芦溪镇葛溪村卫生室授诊疗设备、药品、器械捐赠牌

  启动仪式现场,萍乡市卫计委党委书记、主任彭文华为芦溪镇葛溪村卫生室授诊疗设备、药品、器械捐赠牌,芦溪县人民政府副县长刘洁兰为县武装部授体检诊疗设备捐赠牌并讲话,扬子江药业集团销售二局党支部书记、局长徐新宇为萍乡市卫计委基层卫生科授物资捐赠牌并讲话。

刘洁兰为县武装部授体检诊疗设备捐赠牌

  刘洁兰指出,扬子江药业集团始终秉承着“回报社会,造福大众”的社会责任感,全面贯彻落实全国卫生与健康大会精神,积极响应国务院关于继续深化医药卫生体制改革“强基层,加快推进分级诊疗”的号召。此次捐赠给芦溪县的医疗设备和药品以及组织市级医疗专家的义诊,将进一步夯实芦溪县基层医疗卫生基础、提升诊疗水平。向着实现小病不出村,常见病、多发病在基层,大病不出县的医改目标迈出了坚实的一步,为芦溪县实现全面脱贫提供了有力的保障。

  刘洁兰说,“滴水之恩,当涌泉相报”,对于扬子江药业集团的深情厚意和博爱精神,芦溪人民将永远铭记。希望受捐助的单位要加倍珍惜,用好这批捐赠设备,使其发挥最大的社会效益,为人民群众解除病痛,不辜负各位领导,各位专家对芦溪卫计事业的支持和厚望。

徐新宇为萍乡市卫计委基层卫生科授物资捐赠牌

  徐新宇说,本次活动由萍乡市卫计委牵头主办,扬子江药业集团销售二局党支部、驻江西销售公司全程参与,通过捐赠药品物资、驻点诊疗、入户慰问等多种形式,为萍乡人民送去一份健康关爱。作为一家具有强烈社会责任感的企业,扬子江药业集团始终热心支持公益,在扶贫、赈灾、助学、拥军及支持医学科技进步等方面走在行业前列。

启动仪式现场

  据了解,扬子江药业现场捐赠的一批药品和物资,包括降压药、降糖药、消化道用药、抗生素、解热镇痛药、抗过敏药、儿科用药、妇科用药、皮肤用药等中、西药品和书包、文具、日用品、大米、食用油等物资,这些药品和物资将全部用于此次义诊赠药和入户慰问活动。

为贫困户送去生活用品和慰问金

  今年是萍乡市深入打好脱贫攻坚狠抓落实之年和作风建设之年,是深入推进健康扶贫再提升之年。市卫计委围绕实现健康扶贫“一个确保,五个全覆盖”目标,理清思路、认真谋划,将健康扶贫作为脱贫攻坚的重要内容摆到重要议事日程,对重点任务进行全面部署落实。扬子江药业集团“健康扶贫萍乡行”村室援建暨大型义诊活动是市卫计委扎实做好健康扶贫的一项重要内容。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志