中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市各级迅速行动全力抗旱
2018-07-20 08:58:07    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈冬冬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈冬冬)“我市当前旱情比较严重,今年是近二十年来同期降雨最少的一年,抗旱救灾除了政府要发力,还要充分发挥人民群众的力量。”市防汛抗旱指挥部工作人员告诉记者。近日,记者从市防汛抗旱指挥部了解到,由于前期高温少雨,我市山塘水库蓄水严重不足,目前,已出现不同程度的旱情,部分乡镇大片农田干旱开裂。

  面对严峻旱情,市委、市政府在积极部署、认真落实各项工作措施的同时,要求各县区积极组织广大群众开展生产自救,克服“靠天等雨”的侥幸心理,及时动手,不等不靠,通过垫资出力、投工投劳,修复、疏浚渠道等方式开展自救工作,努力减轻灾害损失和影响。我市各县区积极响应市委、市政府的号召,组织抗旱服务队并发动镇、村、组干部带领群众开展抗旱自救。长平乡塘上村、马良村、金山镇山田村等地干部群众或垫资出力、或清淤疏浚渠道、或打井抽水,日夜奋战在田间地头,帮助农民开展生产自救,确保农业灌溉,抗旱保苗。同时,为解决群众饮水问题,长平乡还动用消防车辆送水,缓解居民用水困难,力争渡过难关。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志