中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡推进精神扶贫 增强脱贫攻坚内在发展动力
2018-07-20 14:22:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

万龙山乡茅店村贫困户励志教育培训会

万龙山乡黄江村贫困户励志教育培训会

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:今年以来,萍乡武功山万龙山乡注重扶贫与“扶志”“扶智”相结合,大力推进精神扶贫,增强贫困群众的脱贫信心和内在发展动力,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

  该乡加强思想引导,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。近日,该乡各村召开“建档立卡贫困户励志教育培训会”,茅店村、黄江村除了宣讲、解读扶贫政策外,村第一书记还对贫困户进行励志讲座,教育贫困户要学会自信、学会自强、学会感恩,选树、表场一批脱贫致富典型、产业致富带头人,用身边事教育身边人,引导贫困群众发扬自力更生精神,用自己的双手创造幸福生活。驻村工作队员、帮扶干部与贫困群众进行深入交流,分析致贫原因,帮助有脱贫基础的贫困户定思路、定计划、定产业、定目标。

  同时该乡大力开展技能培训,变“政府输血”为“自主造血”。针对有能力但缺乏资金技术的贫困群众,对其开展实用技术、技能培训,拓宽经营思路,提供创业的便利条件,扩大生产销售渠道;了解其工作意向,积极与企业对接,为贫困户搭建交流和就业平台;全力做好金融扶贫小额贷款工作,努力扩大覆盖面,帮助贫困户解决启动资金问题,提高他们发展产业的积极性。开展技能培训不但增强了困难群众自身的“造血能力”,更坚定了他们脱贫致富的信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志