中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区人社局召开调研实践交流会
2018-07-19 16:53:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:张珂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 张珂报道:7月19日上午,北京大学学生党员骨干基层共建“鸿雁计划”调研团队抵达安源区人社局,围绕“人社事业发展”开展为期半天的调研交流活动。局党组成员、副局长宋新刚主持会议,局属各单位及有关股室业务负责人参加会议。

  宋新刚首先代表安源区人社局对北大调研团的到来表示热烈欢迎,并向调研团一行介绍了该局的发展现状和工作情况。他表示,“鸿雁计划”对地方政府部门和高校在人才对接上通力合作,无论对于政府部门还是对于人才发展,都具有深远的战略意义。此次北京大学选派九名优秀学生党员骨干到开展课题研究和调研实践,一方面为北大学生提供了开阔眼界、实践锻炼的平台,另一方面为该局在校地合作和人才交流搭建了桥梁,他希望有更多的北大学子能够选择安源这片红色沃土来发展事业,在实践中长才干,在发展中显身手,为建设更加美好的安源增砖添瓦。

  宋新刚同时强调,各单位、股室要高度重视,认真对待北大学生调研团在调研期间的相关工作课题,确保“鸿雁计划”调研实践任务的圆满完成。随后,各单位、股室就公务员管理、就业创业、社会保障、民生实事、劳动监察、人事人才、脱贫攻坚等工作进行了研讨交流。

  据悉,“鸿雁计划”是北京大学旨在与地方政府建立共建关系,选拔优秀学生党员骨干,经过一定培训,在校内外导师的指导下,以小组为单位,针对地方发展亟待解决的重点热点问题,开展基层调研、见习,提出解决方案,不断把高校的理论成果转化为生产动力和社会效益,实现校地共赢,助推全面实现小康社会进程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志