中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区市场和质量监管局利用“互联网+”提升办照效能
2018-07-19 16:51:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:钟丰伟、邓桃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 钟丰伟、邓桃报道:今年以来,湘东区市场和质量监督管理局以广泛应用现代“互联网+”技术为着眼点,强化“互联网+企业登记注册平台”建设,不断提高监管服务效能,开创了新时代智慧市场监管新模式。

  社会群众的关切,是湘东区市场和质量监督管理局工作的方向。为让办事群众“少跑路”,该局全面实施工商登记全程电子化,提供现场登记、网上登记、手机登记、自助登记、银行登记、微信登记等多渠道、多平台注册服务,全方位构建“互联网+”企业注册平台体系,为实现服务群众“三全四零”,企业办照路径全打通、办照网点城市全覆盖、办照服务全天候,群众办事零见面、零纸张、零跑路、零等待目标打下了坚实的基础。同时,与工商银行联合启动了“工商企业通”、与工商银行湘东分行、建设银行湘东分行启动了营业执照自助办理服务。工商登记业务延伸到全区5个银行网点,实现工商登记和银行开户同步办理,大大缩短了企业开办时间。目前,95%以上的企业登记事项均可通过网上平台办理。

  据悉,2018年上半年,全区新登记市场主体1312户,同比增长9%,截止目前,全区市场主体总量达到13824户。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志