中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
暑期机票价格8月看涨
2018-07-19 10:12:47    来源:中国江西网
编辑:刘琪    作者:赵影
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者赵影)随着8月预订高峰来临,业内预计暑期机票价格将迎来一波明显涨幅。

  “7月底带孩子去兰州玩。高铁和机票价格都在1000元左右,坐飞机只要2个小时,而坐高铁要10个小时。”南昌市民刘女士表示,行程较短的旅途对孩子来说更为舒适。据同程艺龙数据显示,34.1%的国内游受访者倾向于坐飞机抵达目的地,仅次于高铁/动车的35.4%。这意味着民航已成为今年暑期居民长线出游大交通需求的主要选项之一。

  记者从南昌昌北国际机场了解到,暑期出行高峰主要集中在7月中旬和8月中下旬。国内航班出港客流方向主要集中在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、西安、昆明、海口、三亚、贵阳、珠海、厦门等城市,国际航班主要以曼谷、芭提雅、芽庄、巴厘岛、暹粒、莫斯科等出境游热门方向为主。

  一般来说,暑期是一年中出行量最大、机票价格涨幅最明显的时期。今年的暑运机票价格涨势却显得慢半拍。据去哪儿网数据显示,以目前已支付预订的机票价格来看,每张机票价格均比去年同期有所下降,其中境内航线每张机票平均支付价格737.3元,便宜了近80元,出境航线每张机票含税平均价格为1478元,比去年便宜了131元。

  暑期大军是否有望躲避“天价”机票呢?业内人士表示,预订高峰还没真正到来。进入8月,特别是8月10日至20日,机票价格将迎来明显涨幅。该人士表示,近期美元持续走强和航空煤油到岸价格环比显著上涨,都将对机票价格产生一定影响,“威力将在下月显现”。记者获悉,7月中下旬,南昌至广州还有7.7折机票,但是进入8月后,基本上是全价机票在售。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志