中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区打响创建攻坚战
2018-07-19 10:27:56    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:彭清华、谭恒琦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭清华、谭恒琦)创建只有起点,没有终点。7月13日,全市打响了创建第六届全国文明城市的发令枪。作为全市创建工作主战场和主阵地,安源区在深刻总结创建第五届全国文明城市的经验教训、全面梳理短板问题的基础上,创新内容形式方法,健全创建工作机制,出台工作方案,努力实现市委、市政府提出的“首战必胜,先声夺人;每战必胜,力争上游;决战决胜,圆满收官”的目标。

  强化创建组织领导,层层压实创建工作任务。该区按照“职责分线、区域分片、领导挂帅、全员联创”的线片联创共建工作总原则,对照《全国文明城市测评体系》的要求,将12个测评项目划分为十二条工作线,各工作线“明确任务、分线负责、落实到位”;将全区划分为七个创建片区,各片区“定岗位、定任务、定标准、定责任”;将创建工作的重点难点问题进行梳理,组织开展十二项专项整治行动,形成任务清晰、责任明确、上下联动、全民参与的联创共建机制。同时,实施责任追究机制,对因抓而不力、行动迟缓,造成严重丢分而影响创建成绩的进行问责。

  打好创城攻坚战,增强创建工作硬实力。针对基础设施建设方面存在的问题,该区将进一步倒排工期、强力攻坚,各责任单位逐项逐条认真对照,确保不留死角、不留空白、不留盲点,一项一项部署,一项一项落实,切切实实让每项工作都有人抓并能一抓到底,确保实地按照国检标准及时打造完善到位。

  抓好思想道德基础提升工作,增强安源创建软实力。该区大力抓好道德模范典型培育选树工作,组织好“让公园更文明”“文明交通劝导”等常规志愿服务活动,健全完善“诚信红黑榜”发布制度。深入开展文明村镇、星级文明信用户评选,丰富农村群众生活。继续组织人员参与“我与文明创建”百姓大宣讲,创新宣讲载体,丰富宣讲内涵,扩大宣传覆盖面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志