中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡两男子演双簧扮“神医”骗老人钱财 1人被抓1人潜逃
2018-07-18 17:08:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 何曦君报道:“我这个药有很好的作用,可以防身、可以治病,而且我这个药是特供的,不对外销售,只会相送,但是要送点东西给我做纪念!”当老人家还真以为得到了什么稀世珍宝的时候,自己的现金首饰确不翼而飞了。

  不期而遇的“神医”以“特供”为名,合谋“演双簧”专骗老年人财物。近日,萍乡市公安局安源分局刑警大队经过缜密侦查,抓获一名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人袁某,破获案件十余起。

  2017年初,犯罪嫌疑人袁某伙同另外一名男子,以卖特供药为由,开始在菜市场等老年人聚集的场所,专挑带首饰的单独活动的老年人进行诈骗作案。两人在寻找到作案目标之后,一人先将老年人骗至偏僻处,大肆吹嘘自己的药有特效功能,然后由另一名男子假装用药后取得了特效,对“特供药”赞不绝口,从而让其他老年信以为真。两人合谋“演双簧”,然后以要留点纪念品为由骗走老年人身上的现金首饰。

  经审讯,犯罪嫌疑人袁某对其以“特供药”为由诈骗老年人的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人袁某已被安源公安分局依法刑事拘留,另一犯罪嫌疑人正在加紧抓捕中,案件正在进一步审查中。

  民警提醒广大老年朋友,出门的时候,不要轻易跟随跟随陌生人到偏僻处;不要相信特效药、丢黄金首饰之类的骗术;出门的时候妥善保管好自己的财物,尽量做到财不外露。子女应该经常给老人以提醒,尽量避免他们上当受骗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志