中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市三医院“冬病夏治三伏贴”开贴
2018-07-18 16:16:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:秦聪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

医生在给市民贴三伏贴

康复科理疗室里挤满来“敷贴”的市民

  中国江西网萍乡讯 秦聪报道:7月17日是入伏的第一天,也是冬病夏治“三伏贴”正式开贴的日子。早上7点半,萍乡市三医院二部康复科理疗室里挤满了赶着头伏来“敷贴”的市民,场面十分火爆。其中不仅有老年人,还有不少的年轻人。

  正在排队的李先生说:“平时上班天天坐办公室,长期下来,肩颈痛的问题就来了,听说三伏贴对肩颈痛有好处,所以今天来这里贴一下。”

  “一到冬天就感冒、咳嗽,医生诊断我是慢性支气管炎、肺气肿,每年冬天都要住院,今年初住院的时候听这里的医生说贴三伏贴对老慢支有好处,我就提前预约了,这不一开贴就来了。刚贴上就热乎乎的,感觉不错。我打算坚持按疗程贴上三年,希望能改善我的老毛病。”一位正在“敷贴”的老人家说道。

  “我们一家三口8点不到就出了门,心想着说不定能第一个贴上,没想到还有比我们来得更早的。到这的时候,就有几十位排队的居民了,前两年在其他医院贴,但是有点远,现在好了,就在家门口,方便得很。这里的医生服务态度也好,还能做理疗,太好了!”张女士说道。

  萍乡市三医院开展的“冬病夏治三伏贴”,尊重传统,选用优质药材,精心制作药贴,现场制作当天使用,最大限度地保留药物成分,使效果发挥到最优。此外,贴敷结束后还会定期电话随访,指导后续治疗,帮助市民获得最好的效果。

  三伏贴小常识

  “三伏贴”疗法,源自于清朝,又名天灸,是中医学防治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,扶阳祛寒、扶助正气,使一些宿疾得以恢复。只要在一年当中最炙热的3天,在特定穴位贴上药物,到了秋冬可以减轻过敏气喘老毛病。

  每伏第一天是开穴的日子,此时敷贴疗法效果最佳,所以最好每伏第一天来进行三伏贴治疗,当然也不必过分拘泥于此,错过了第一天也会有满意的疗效。今后,每年三伏天该院都会开展“三伏贴”活动,欢迎广大市民前来就诊。

  贴敷时间:上午12点前。初伏7月17日,中伏7月27日,末伏8月16日。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志