中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区就业局正式启动高校毕业生实名登记
2018-07-18 13:10:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何钱
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网萍乡讯 何钱报道:为进一步掌握高校毕业生的毕业去向,湘东区就业局集中时间、集中精力、集中部门优势,正式启动2018年高校毕业生就业创业工作,提升高校毕业生的就业率。湘东区就业局积极做好“先掌握、再介入、后计划”的工作目标,扎实做好就业服务工作。

  先掌握。组织各乡镇街入户走访,调查高校毕业生就业未就业信息,做到底数清、去向清,从而摸清高校毕业生的信息数据。同时,及时与上级部门联系,实时清点、更新本辖区内高校毕业生人数信息,对于电话号码等毕业信息残缺不全的毕业生进行再入户询查。

  再介入。了解高校毕业生的就业状况、家庭情况、就业意愿等基本信息,做好排查,一人一档,建立信息台账,方便后期对高校毕业生的跟踪回访。把未就业毕业生实名登记工作与就业见习,困难高校毕业生就业援助等工作结合起来,扎实开展针对困难家庭和就业困难高校毕业生的求职补贴发放工作。

  后计划。把有就业创业意愿的高校毕业生全部纳入就业创业促进计划,运用各项政策措施和服务手段综合施策,精准发力,使高校毕业生就业创业能力全面提升,创新创业活力进一步增强。根据实名登记的情况和大学生的本人就业意愿,将对未就业的高校毕业生有针对性的开展职业指导及职业介绍,帮助他们增强就业能力,拓宽就业渠道;对有培训意愿的未就业高校毕业生免费提供相关培训服务;对有创业意愿未就业的高校毕业生给予创业扶持,积极提供“一对一、面对面”的个性化就业援助,促进他们尽快实现就业,使就业权益也得到有效保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志