中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
高安市建材家居商会到萍乡市创新发展商会学习先进办会经验
2018-07-18 09:39:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:7月17日下午,宜春高安市建材家居商会会长章正根一行6人到萍乡市创新发展商会学习商会办会经验。萍乡经开区工商联主席、市创新发展商会会长袁竹生在座谈会上分享了办会经验,市创新发展商会党支部书记、互助基金监事长刘建萍分享了商会“党建带团建,党建带工建”的成功经验。

袁竹生介绍商会的基本情况

  袁竹生在座谈会中就商会的基本情况以及商会互助基金作了介绍。他说,市创新发展商会是由萍乡市从事研发、生产、经营处于创业,创新、创优的中小企业和微小企业及个体工商户自发组织的社会团体组织,现有安源商区、洪山商区、华美商区、金山商区、建安商区、红星商区、上栗分会、莲花分会,会员企业达600多家。为解决会员企业融资难题,商会成立了互助基金,为会员企业快速发展提供了强有力的资金保障,有力地推动了商会的发展和当地的经济社会发展。

座谈会现场

  刘建萍介绍了商会“党建带团建,党建带工建”的成功经验。他表示,一直以来,商会在精准扶贫帮困、文明城市建设、维护会员企业合法权益、帮助微小企业解决融资难、融资成本高等方面发挥了积极重要地作用。

座谈会现场

  随后,两家商会进行了友好的互动,袁竹生等人热情地回答了大家的提问。通过深入交流,高安市建材家居商会一行纷纷表示,萍乡市创新发展商会办会理念先进、制度健全、影响力大,是省内优秀的商会组织之一,并衷心感谢该商会的热情指导,希望把该商会先进的办会经验带回高安。章正根诚意邀请萍乡市创新发展商会领导前往高安交流指导,加强合作、共赢未来。座谈会结束后,高安市建材家居商会一行还实地考察了佳禾购物公园红星美凯龙项目建设情况。

合影留念

  座谈会由萍乡市创新发展商会对外联络部部长、互助基金常务理事李双全主持,对外联络部副部长、互助基金常务理事阳建勇参加座谈会。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志