您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  交通
上栗:文明交通我践行 夏季安全齐守护
2018-07-17 11:30    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 易祥报道:7月13日下午,在上栗县委政法委第二批综治业务暨村级义务巡防队培训班结业典礼暨夏季安全守护行动启动仪式上,上栗县公安局副局长、交警大队长肖桐奇与全县各乡镇综治办副主任、村(社区)义务巡防队负责人共话交通安全,掀起了该县夏季安全守护行动的序幕。

  作为全市首个成立乡村义务巡防队的县(区),按照“综治领导、乡镇牵头、公安指导、村级管理、公众参与”的推进原则,上栗已在全县162个行政村(社区)创建村级义务巡防队,有队员2012人。

  为丰富农村“平安建设”的内涵,打造交通安全综合治理共建共治共享新格局。上栗县公安局交警大队站在农村交通安全社会化管理的角度,积极向党委政府汇报,主动作为,将现有的农村交通安全“两站两员”建设与农村义务巡防队进行融合。针对夏季交通安全隐患风险、各类事故的易发高发的特点,依托县委政法委、县综治委在全县组织开展为期3个月的夏季安全守护行动。

  行动中,各乡镇交警中队、一线交通民警在做好安全管理工作的同时,将挂点指导各村级义务巡防队,真正做到警力下沉。在挂点交警的带领下,各乡镇、村(社区)巡防队将深入到农家小院及田间地头,采取发放宣传单、现场解说等形式,向群众讲解预防事故、安全出行等各类防范知识。 经过统一培训后的义务巡防队员们,将更加规范文明的开展工作。根据农村不同路段、不同情况,有针对地加强对无牌无证、超员超载、农用车非法载人、疲劳驾驶、酒后驾驶、行人乱穿马路等交通违法行为、不文明行为的劝导、教育,配合公安交警严查各类交通违法。同时做好高温、汛期、台风等气候条件下的交通应急保障、抗洪抢险等工作,有效防范各类事故的发生。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗交警夜查酒驾抓获网上逃犯
>>上栗:“任性”男子屡教不改 “二次酒驾”被交警查获
>>上栗交警为全县幼儿园安全管理干部齐享“安全餐”
>>高速公路走错道 “任性”倒车被处罚
>>南铁列车调整开行方案
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心