中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县构建良好森林生态体系
2018-07-17 09:48:45    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈琼、江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈琼、江雅雯)莲花县深入开展森林城市建设工作,奏好森林生态、林业产业、森林文化、森林支撑“四部曲”,目前,该县完成荒山荒地人工造林1.8万余亩,对城区、工业园区、国省道进行绿化提升改造,栽种树苗,铺设草皮,让山更绿了,城更美了,水更清了,天更蓝了。

  该县对照《萍乡市国家森林城市建设总体规划》等要求,分解工作任务,落实工作责任,督促各乡镇、有关单位积极参与。在县城入口和工业园设置大型宣传牌,分发“创森”宣传手册万余册。通过报纸、电视、互联网等方式,传播“创森”知识及其重要性。目前,该县稳步推进森林生态体系建设,已全面完成城区东西两侧山体林相改造和林相提升20余公顷,全面完成六市乡海潭村、坊楼镇沿背村等城乡休闲绿道建设30余公顷。对境内7座5万立方米以上重点山塘开展保护性建设,对部分采空塌陷区进行绿化恢复60公顷。此外,对全县古树名木进行普查建档,完成全县800余棵古树名木录入工作。

  与此同时,该县大力建设花卉苗木产业基地,在琴亭镇、高洲乡等乡镇建设花卉苗木基地近200公顷。通过林药、林蔬、林菌、林蜂等模式在六市乡、坊楼镇建设林下经济基地2000余公顷,在高洲乡、神泉乡等乡镇建设毛竹基地,并在红色资源丰富的坊楼镇江山村、沿背村,良坊镇田心村等推动生态旅游业开展,目前,高洲经坊楼到南岭至良坊的“红色之路”步道已进行了全面踏查,将进行规划路标、步道维修等工作。今年5月,该县成功举办了“中国江西莲花国际乡村马拉松赛”,来自各国的参赛选手对莲花良好的生态环境赞叹不已。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志