中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
司法“校所合作”有了实践平台
江西新建300个高校教学实践基地
2018-07-17 09:01:07    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者杨静)7月16日,全省300个“江西省高等学校教学实践基地”在11个设区市司法局、100个县(市、区)司法局及189家司法所挂牌成立,这意味着我省司法“校所合作”有了新的实践平台。

  据了解,基地由省司法厅和省教育厅共建,主要为高校师生实践教学、挂职帮扶、就业实习提供平台。今年暑期,有近5000名省内高校大学生在通过挂职教师和帮扶专家带领或在“江西省司法厅高校学生司法所就业实习平台”申请,进入基地开展暑期社会实践。基地挂牌后,我省还将在高校遴选1000名硕士学历以上在校生,分期分批到基层司法所开展就业实习和志愿服务。

  为破解司法所人员短缺难题,我省于2017年开展“校所合作”推进高等教育服务基层司法所建设专项行动,引导和鼓励高校师生到司法所挂职帮扶、就业实习。目前,全省有27名高校教师先后到司法所挂职锻炼、122名高校专家教授到司法所精准帮扶、近千名高校学生到司法所实习实践。通过引进高素质人才,充实了司法所队伍,增强了基层司法行政机关为广大群众提供法律服务的能力,同时也有效提升了高校教师实践教学水平,拓展了学生实习就业渠道。截至目前,全省司法所为高校毕业生基层创业提供法律咨询2000余人次,为困难学生提供法律援助600余件(次)。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志