中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
电子文档取代纸质材料
江西今年职称申评全程网络化
2018-07-17 09:01:07    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:骆辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者骆辉)记者7月15日从省人社厅获悉,从今年开始,全省高级职称和省直单位中初级职称申报评审采用“江西省专业技术人员职称申报评审系统”进行,标志着我省职称申报评审进入网络时代,纸质申报材料将成历史。申报人员、用人单位、主管部门、人社部门和评委会均须使用网上系统,实行职称网上申报、审查、评审、发证、查询,并启用电子职称证书和电子评审表。

  国有企事业单位分级创建账号。省职称办负责创建各设区市职称办、省直主管单位、省直属单位(省属科研院所、省属高校、省属企业等)、省人才交流中心、委托评审的中央驻赣单位组织机构账号。设区市职称办负责创建各县(市、区)职称办、市直主管单位、市直属单位、市人才交流中心组织机构账号。县(市、区)职称办负责创建县(市、区)主管单位、县(市、区)直属单位、县(市、区)人才交流中心组织机构账号。

  民营组织机构分类归口创建账号。民办高校账号由省教育厅负责创建;民办技工院校账号由省人社厅职建处负责创建;民办中小学校账号由其注册核准机构的同级政府教育部门负责创建;民营医院账号由其注册核准机构的同级政府卫生计生部门负责创建;民营企业账号按属地管理原则由企业所在地县(市、区)职称办负责创建。

  单位系统管理员负责实名创建本单位申报人员(国有企事业单位编外、人事代理人员)的个人账号;在外省工作但人事档案在江西人才流动中心托管的申报人员个人账号由托管的人才流动中心负责创建;无工作单位的新型职业农民个人账号由县(市、区)职称办负责直接创建;自由职业者个人账号由县(市、区)职称办负责直接创建。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志