中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
定向培养士官将集中面试体检
2018-07-17 08:57:08    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:骆辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者骆辉)记者从省教育考试院获悉,省征兵办将于7月18日至23日组织全省定向培养士官集中面试体检。在政治考核合格考生中,按照不超过招生计划数的3倍确定参加面试体检对象,面试体检最低分数为理工类200分、文史类251分。

  全省共设南昌、吉安、上饶、宜春4个面试体检点。南昌、九江、抚州地区考生在南昌市解放军第94医院参加面试体检,赣州、吉安地区考生在吉安市第一人民医院(北门医院)参加面试体检,上饶、景德镇、鹰潭地区考生在上饶市中医院参加面试体检,宜春、萍乡、新余地区考生在高安市红心医院参加面试体检。体检结果将于8月5日在江西省教育考试院网站公布。

  今年24所高校在我省招收1263名定向培养士官,其中文科考生271人、理科考生992人。定向培养士官的对象,从今年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生中选拔,年龄不超过20周岁。招收单位为陆军、海军、空军、火箭军及武警部队,培养学校包括省内的东华理工大学、南昌工程学院、江西航空职业技术学院、江西信息应用职业技术学院及省外的20所学校。

  定向培养士官学制为3年,毕业后取得大专学历。达到学业及其他相关要求的学生,在第三学年的12月份,由省征兵办办理直招士官入伍手续。毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志