中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
上半年萍乡市民生支出99.7亿元 占一般公共预算支出七成多
2018-07-16 09:57:26    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)今年以来,萍乡市着力优化财政支出结构,继续保持民生投入力度不减,1至6月全市民生类支出达到99.7亿元,同比增长16.6%,占一般公共预算支出72.3%。其中,教育支出17.9亿元,增长15%;社会保障支出27.2亿元,增长20.4%;城乡社区事务支出22.3亿元,增长35.1%;文化传媒体育支出1.1亿元,增长28.2%……

  今年年初,市委、市政府紧盯增进百姓民生福祉,积极回应群众所急所盼,把民生工作“八大工程”作为民生工作“八个全覆盖”的延续版和增强版,大力实施城区交通畅通工程、城区小巷楼道点亮工程、养老院改造提升工程、“厕所革命”工程、重点人群家庭医生免费服务工程、就业创业帮扶工程、幼教普及和城区中学布局优化工程以及文化体育惠民工程,统筹安排21.69亿元大力支持民生工作“八大工程”等20件民生实事项目建设。目前,财政预算资金已按照工程序时进度拨付。

  同时,我市从提升就业技能、提高就业质量、以创业促进就业3个方面着手,大力实施就业创业帮扶工作。截至6月底,城镇新增就业20087人,累计发放创业贷款2.68亿元,直接扶持2101人创业。全面展开资助贫困人员缴纳基本养老保险工作,在提高城乡居民养老保险最低缴费档次到300元的情况下,对建档立卡贫困户、城乡低保对象、特困人员、城乡重度残疾人等缴费困难群体,仍然保留原有的每人每年100元的最低缴费档次,且补贴30元。城镇职工、城乡居民基本医疗保险实现市级统筹,城镇职工门诊慢性病病种数量由原来的25种增加至35种。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志