中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市农村生活垃圾处理率100%
2018-07-16 09:57:39    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈琼)萍乡市加大力度,加大投入,扎实推进城乡环卫一体化长效体制机制建设,形成了上下联动、齐抓共管、社会共建、全民参与的良好氛围,2017年全市各级共投入农村生活垃圾处理资金1.81亿元,有力地保障了农村生活垃圾治理的设施建设和日常运转,全市农村生活垃圾处理率达到100%。

  我市把农村垃圾处理工作列入“一把手”工程,加强督查考核,严格奖优罚劣,制定下发了农村生活垃圾治理考核细则,建立了“两查一评”和“一月一排名”“一月一通报”“一月一奖罚”的督查机制。采取明察暗访相结合,将平时考核和年终考评相结合,形成完善有效的农村生活垃圾长效监督管理机制。把农村垃圾专项治理工作纳入村规民约,切实加大政策宣传,积极发动群众,一些地方探索群众适度缴费,让群众直接参与农村生活垃圾的集中治理,农村群众的环保观念和卫生意识明显提高,良好的卫生习惯逐步养成,文明素质进一步提升,为农村生活垃圾专项治理工作的深入实施奠定了坚实的群众基础。据统计,全市统一配发分类垃圾箱(桶)60余万只,购置各类垃圾收集、转运车辆1400余辆,按照千分之三的比例配备一名保洁员的标准,全市共选聘保洁员4800余名,全部实行竞争上岗,动态管理,保证保洁队伍的高效运转。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志