中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
“助学、筑梦、铸人”青少年快乐夏令营开营 150名孤困儿童共享快乐时光
2018-07-16 09:56:54    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明、刘瑜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明、刘瑜)7月15日,由市文明办、市民政局、市总工会、市妇联、团市委、市慈善会、市教育局指导,萍乡市灯塔计划公益发展中心主办的“助学、筑梦、铸人”青少年快乐夏令营如期开营,来自全市三县两区的150名孤困儿童将在灯塔计划志愿者的爱心陪伴下,度过幸福快乐、充满感恩和收获的6天夏令营时光。

  从上午8时起,150名孤困儿童在志愿者陪伴下陆续走进夏令营报到,领取灯塔计划公益发展中心为他们精心准备的书包、衣服、帽子、水杯及生活用品。在宿舍,志愿者早在几天前就为孩子们买好了被褥,铺好了床铺;在厨房,厨师和营养师为孩子们制定了6天的菜单和食谱,并开始为他们的午餐忙碌;在理发区,3名志愿者为部分孩子洗头、理发;营区多媒体教室的人气最高,志愿者挑选的励志电影,给孩子们送上了精神大餐。

  11时,夏令营启动仪式上,同龄孩子表演的一个个精彩文艺节目,让150名孤困儿童带来了欢声笑语。“在夏令营的6天时间里,我们志愿者为孩子们安排了丰富的节目和活动,让他们在快乐的氛围中树立自信、走向自强、学会感恩。”萍乡市灯塔计划公益发展中心会长吴倩说。

  今年3月,吴倩与一批热心公益事业的志愿者注册成立了萍乡市灯塔计划公益发展中心,筹集了灯塔计划慈善基金,并在4月启动“助学、筑梦、铸人”孤困儿童帮扶项目。通过走访300户困难家庭,挑选出150名孤困儿童,作为灯塔计划公益发展中心未来3年帮扶计划的实施对象。吴倩说:“这次青少年快乐夏令营是灯塔计划‘助学、筑梦、铸人’孤困儿童帮扶项目的活动之一,未来3年我们将为每名孤困儿童每月发放100至300元生活费,并针对每名孤困儿童制定开展助学计划、读书计划、特长计划、成长计划等活动,开展心理辅导、日常关怀、学习提升等方面的关爱帮扶,培养孩子们自立、自信、自励、自强的人生态度。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志