中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
江西工业工程职院学生拜企业专家为师 将工匠精神融入现代学徒制
2018-07-15 12:05:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:辛国盛、陈虎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

现代学徒制试点校企合作协议书签字

为企业师傅发放聘书
拜师敬茶

师徒交流

  中国江西网萍乡讯 辛国盛、陈虎报道:“师傅,请喝茶,受徒弟一拜。”徒弟双手敬茶、鞠躬行礼,师傅回礼,向徒弟赠送《员工手册》。这感人的一幕,发生在7月13日江西工业工程职业技术学院与上市公司三一集团现代学徒制校企合作签约暨师徒结对拜师仪式上。当天,该院16名大一学生向三一集团8名专尖技术人才行拜师礼,正式确认师徒关系。

  仪式由三一集团泵送事业部人力资源招聘经理曾梦瑶主持。江西工业工程职院副院长肖海明、三一集团泵送事业部人力资源总监胡江学及校企相关负责人出席。

  仪式上,胡江学代表三一集团作发言,他简要介绍了公司的发展历程、企业文化。他表示,公司将和学院一起制订现代学徒制人才培养方案,公司师傅将认真履职,带好每一位徒弟,精心传授技艺。并希望校企双方能依托现代学徒制这一平台,不断拓宽合作领域,实现学校、企业、学生三方共赢,共同发展。

  肖海明代表江西工业工程职院作发言,他希望同学们严格遵守学院和企业的规章制度,确保自己在企业实习、实训期间的安全,做一个守纪守法的好学徒。在接下来的学习中,要以“诚心、精心、细心、耐心”的态度向师傅学习;要用“勤学、勤问、勤看、勤听”的方法向师傅学习;要向“成长、成熟、成才、成功”的目标向师傅学习。虚心学习师傅们爱岗敬业的高尚品德和精湛的技艺,以他们为榜样,下苦功钻研技术和技能,充分发挥自己的聪明才智,把年青人的勇于探索、大胆开拓、好学进取的精神融入到学习中去,践行“工匠精神”,努力成为“大国工匠”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。他还希望三一重工的师傅们对徒弟从思想上引导、作风上身教、技能上传授,从严要求,用诲人不倦的态度悉心指导各自的弟子,帮助他们尽快出师,成为企业骨干。

  随后,肖海明、胡江学分别代表校企双方在《现代学徒制试点校企合作协议书》上郑重签字,这份协议的签订,标志着江西工业工程职院现代学徒制试点工作的新的起点,也意味着校企双方双主体育人模式的正式确立。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志