中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2018-07-13 09:54:04    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)7月12日上午,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习、中央外事工作会议上的重要讲话精神及中央政治局6月29日会议主要精神;学习了习近平总书记对实施乡村振兴战略重要指示精神、禁毒工作重要指示精神;审议通过了《关于全面推进全域旅游发展的实施意见》《萍乡市2018—2020年文化发展改革实施方案》《萍乡市事业单位公务用车制度改革实施方案》《萍乡市国资委出资监管企业领导人员管理暂行办法》。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和中央政治局6月29日会议上的重要讲话,深刻阐述了新时代加强党的政治建设和做好年轻干部工作的重大意义,明确提出了具体的任务和要求。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在思想上政治上行动上经常与党中央、省委各项决策部署的有关要求对标对表,深学笃用,确保各项决策部署在萍乡不折不扣落地落实。要紧扣民心这个最大的政治,扎实抓好民生工作“八大工程”建设,切实解决好广大群众最关心最直接最现实的突出问题。要认真贯彻落实中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,注重在基层一线和艰苦岗位,特别是脱贫攻坚、污染防治、推进萍乡“大变样”等主战场上发现培养选拔优秀年轻干部,努力建设一支适应新使命新任务新要求,经得起风浪考验,数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

  会议强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略重要指示精神,切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持抓重点、补短板、强弱项,大力推动农业高质量发展,打好精准脱贫攻坚战,深入推进农村人居环境整治,改善农村基础设施和公共服务,深化农业农村改革,培育农村文明乡风,努力走出一条具有特色的乡村振兴之路。

  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步压实责任、发动群众、形成合力,加强对重点地区、重点行业、重点部位的督导巡查管控,坚决对毒品“零容忍”,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  会议指出,《关于全面推进全域旅游发展的实施意见》对萍乡发展全域旅游进行了准确的定位和全面布局。要做好全域旅游顶层设计,以争取2020年全省旅游产业发展大会承办权为契机,优化全域旅游发展布局,提升旅游品质;要提升管理水平,推动旅游与产业深度融合,做活萍乡旅游这篇文章。要完善旅游配套服务,围绕“吃住行游购娱”等旅游要素,全链条提升旅游综合服务水平,让游客来得了、留得住、住得下、玩得好。

  会议要求,要坚持把社会效益放在首位、坚持社会效益与经济效益相结合,推动文化发展改革,推进文化体制机制创新,促进文化事业全面繁荣、文化产业快速发展、优秀文化传承弘扬,不断丰富人民群众的精神文化生活,提升市民素质和社会文明程度,把文化自信转化为文化自强,建设文化强市。

  会议指出,事业单位公车改革是推进公务用车制度改革的重要部分,各级各部门要按照中央、省委的统一部署,不折不扣落实到位。要摸清搞准涉及车改的单位、人员和车辆,扎实做好方案制定、车辆封存、车补发放、司勤人员安置分流等工作,从严执行到位,第一时间交车、交钥匙、交油卡,确保应改尽改;要加强监督检查,坚决杜绝公车私用、私车公养等违反中央八项规定精神的行为,确保改革不走样、不变形、不回头。

  会议要求,要进一步加强国有企业领导人员的选拔、任用和管理,充分调动国有企业领导人员的积极性,打造一支对党忠诚、敢于担当、善于经营、廉洁自律的国有企业经营管理队伍,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大。

  会议传达学习了十四届省委第三轮巡视工作动员部署会主要精神并研究贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志