中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡火车站温情相伴“团圆路” 为“小候鸟”打造平安出行
2018-07-12 11:47:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:龙敏、王红卫
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

对监护人及小孩进行安全教育和叮嘱

护送上车

护送上车

  中国江西网萍乡讯 龙敏、王红卫报道:进入7月以来,随着萍乡市各中小学校的陆续放假,萍乡火车站迎来了留守儿童探亲客流高峰。为把留守儿童安全送到他们的父母身边,萍乡火车站采取多种措施,做好温情服务,让爱一路相随。

  由于留守儿童的父母大多在外务工,有的孩子无大人护送,有的由亲戚或邻居一个大人护送多名孩子。该站为这一特殊群体,安排了客运工作人员予以重点照顾。客运员加强了对候车室的巡视,事先对监护人及孩子们进行了必要的安全教育和叮嘱。为防止孩子们在人多时走散,该站对留守儿童及监护人实行优先检票,专人引导上车。针对小孩子活泼好动、对新鲜事物好奇的天性,车站安排日勤干部职工加大站台组织力量,对留守儿童较为集中的候车区域和车厢进行重点防护,并与列车工作人员做好站车交接。针对高温酷暑天气,为确保留守儿童不中暑和在旅途中不干渴,该站要求候车室控制好室温,客运员随身携带藿香正气水等防暑药品上岗已备万一,客车给水人员做到列列加、趟趟满,用铁路人的温情助力“小候鸟”与家人的团聚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志