中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
萍乡各地消防严阵以待备战台风“玛莉亚”防汛抢险救援工作
2018-07-12 10:55:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李科报道:根据最新气象资料显示,受第8号超强台风“马莉亚”影响,在7月11日20时-12日20时,萍乡市会有一次大范围暴雨,萍乡各地地质灾害也进入多发期,为进一步做好当前的消防保卫和抢险救援工作,萍乡市消防支队各地迅速响应,主动作为,采取切实有力措施,从思想、人员力量、装备器材、物资保障等方面全力做好各项防汛抗洪抢险救援准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  面对台风强降雨天气,抗洪抢险形势刻不容缓。支队召开全市防汛抗洪抢险救援紧急视频调度会。此外,支队迅速成立由党委成员挂帅的防汛抗洪救援小组,层层落实责任。各基层单位也积极成立以大队军政首长为组长、其他干部为成员的抗洪抢险应急救援领导小组,随时应对可能出现的洪涝灾害。

  期间,各地严格按照全市抗洪抢险应急救援预案,对参战人员要进行动员教育,使全体官兵充分认识抗洪抢险救援工作的重要性。结合萍乡地区地质特点,合理划分抗洪应急救援区域,编配了暴雨期间的应急救队伍,要求各单位值班人员要在岗在位严格请销假,控制人员外出。各地紧密结合人员和装备特点,组织官兵对执勤车辆、救生衣、抛投器、照明灯、机动泵等抗洪抢险器材装备和72小时自我保障物资进行全面检查,及时维修更换故障装备器材,消除安全隐患和漏洞,确保器材装备时刻处于战备状态。

  同时,如发生灾情,后勤保障人员及宣传人员要第一时间随警出动前往灾害现场,做好灾害现场的后勤保障及宣传报道工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志