中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡召开“传承红色文化基因 建设红色教育阵地”主题研讨会
2018-07-12 09:48:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡“传承红色文化基因建设红色教育阵地”主题研讨会暨《安源红色家书》赠送活动在萍乡市委党校举行。
李小豹、卢大有向基层党校、安源路矿工人运动纪念馆、甘祖昌干部学院等单位赠送了《安源红色家书》。

萍乡市委书记李小豹出席并讲话
省委党史研究室副主任卢大有出席并讲话

萍乡市委常委、组织部长裴鸿卫主持会议

  中国江西网萍乡讯 谭可、记者陈成报道:7月11日,由省委党史研究室指导,萍乡市委党建工作领导小组主办,萍乡市委组织部、萍乡市委党校、萍乡市史志办、安源区委组织部、安源路矿工人运动纪念馆、甘祖昌干部学院承办的萍乡“传承红色文化基因 建设红色教育阵地”主题研讨会暨《安源红色家书》赠送活动在萍乡市委党校举行。萍乡市委书记李小豹、省委党史研究室副主任卢大有出席并讲话,萍乡市委常委、组织部长裴鸿卫主持会议。

  李小豹指出,加强红色教育、传承红色基因、建设红色教育阵地工作对于进一步坚定广大党员的理想信念,提振广大党员干事创业的精气神,推动实现“两个一百年”的宏伟目标,具有不可替代的重要意义。

  李小豹说,萍乡具有光荣的革命传统和丰厚的红色资源,萍乡发生的红色历史事件是中共党史上浓墨重彩的篇章,蕴育的红色文化基因是共产党人宝贵的精神财富,留存的红色资源遗迹是爱国主义教育的重要基地。对萍乡丰富的红色精神宝藏,我们倍加珍视,十分注重对红色资源的保护开发和利用,坚持把挖掘好红色资源、传承好红色基因,建设好红色教育阵地作为加强党的建设的重要抓手,做了一些积极探索,取得了初步的成效。

  李小豹强调,继续挖掘好红色资源,运用好红色资源,传承好红色基因,是我们义不容辞的责任和使命。我们要以此次研讨会为新的起点,在深入挖掘研究上下功夫、求实效,在打造精品课程上下功夫、求突破,在建强教育阵地上下功夫、求突破,把传承红色基因、建设红色教育阵地,作为加强基层党建工作的重要任务,进一步加大对全市红色资源的保护开发力度,为全省乃至全国党员干部传承红色基因、凝聚新时代新担当新力量,作出萍乡贡献。

  卢大有指出,用好红色资源,编好红色读本,是赓续红色文化基因的重要抓手和举措;传承红色文化基因,建设红色教育阵地,是地方党委政府提升文化软实力的积极作为和担当;深化党史研究、做好转化运用,是党史工作服务现实的重大使命和责任。他强调,党史部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在建设富裕美丽幸福现代化江西的进程中,坚定信仰,坚定信心,砥励前行,把江西把萍乡打造得更红、更艳,建设得更绿、更美。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志