中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县委政法委举办第二批综治业务暨村级义务巡防队培训班
2018-07-11 17:29:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

上栗县委政法委举办第二批综治业务暨村级义务巡防队培训班

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:7月11日,上栗县委政法委第二批综治业务暨村级义务巡防队培训班在萍乡市人民警察培训学校开班。上栗县委政法委常务副书记、县综治办主任陈新发出席开班仪式并讲话,萍乡市人民警察培训学校副校长欧阳晓敏致欢迎辞,县委政法委副书记、国安办主任饶和生出席,县委政法委副书记、稳定办主任陈江主持开班仪式,县综治办副主任冷英群出席开班仪式并主持第一节培训课。据了解,上栗县是全市首个成立乡村义务巡防队的县(区)。

陈新发出席开班仪式并讲话

  陈新发首先代表县委政法委向参加此次培训班的综治业务骨干、义务巡防队长们致以热烈的欢迎,向承担培训任务的教员们表示衷心的感谢。

  陈新发指出,村级义务巡防队是一支共建于群众、自治于群众、共享于群众的队伍,不仅只是安全守护巡防员,还是社情民意信息员、政策法规宣传员、矛盾纠纷调解员、平安创建倡导员、矫正对象帮教员。在上栗县162个行政村(社区)全面组建村级义务巡防队,有利于构建我县社会矛盾风险综合防控新体系,有利于形成共建共治共享的社会治理新格局,有利于增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。通过培训,将村级义务巡防队打造一支纪律严明,作风优良,保障有力的队伍;打造一支特别能吃苦、特别能奉献、特别能攻关的队伍;打造一支召之即来,来之能战,战之必胜的队伍。

开班仪式现场

  各乡镇综治办副主任、村(社区)义务巡防队负责人共95人参加了培训。据了解,此次培训班为期3天,共设培训项目7个,分别是十九大精神学习、综治业务及巡防队伍规范化建设、巡逻执勤规范、交通安全知识讲解、社区警务与义务巡防队工作、巡防工作基本技能、综治保险知识讲解等。通过培训,强化村级义务巡防队的政治素质及纪律意识;提高义务巡防队履行“六员”职责必要的业务技能;规范村级义务巡防队执勤行为。

开班仪式现场

  近年来,上栗县委、县政府高度重视“平安上栗”建设,该县推进村级义务巡防队伍建设是以“平安上栗”建设为主线,按照“综治领导、乡镇牵头、公安指导、村级管理、公众参与”的推进原则,深入开展社会治安联动联防联治,打造该县社会治安综合治理共建共治共享新格局。目前,全县162个行政村(社区)创建村级义务巡防队,有队员1900余人,为了提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,他们切实履行“六员”职责,广受社会好评。

培训班第一堂课《学习十九大精神》

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志