中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
安源区后埠街积极探索志愿服务新模式 服务困难群众全覆盖
2018-07-11 17:04:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:许林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

3名社区党员志愿者将新轮椅送到李文斌手中

志愿服务队在六一儿童节给孩子送去节日礼物

“毛衣奶奶”志愿团给福利院送爱心

  中国江西网萍乡讯 许林报道:近年来,安源区后埠街通过“新时代市民讲习所”“e时代微讲习”“两代表一委员帮帮团”和“党员志愿服务站”等平台,以随时点单、主动派单、远程接单等多维度服务配送机制,用声音传、服务传、文化传、榜样传等多种志愿服务形式,满足不同群体、层次的需求,全力打造“快乐后埠首善街区”品质新后埠。

  “我父亲80多岁了,因病半瘫在家,现在弟弟李文斌因脊椎压迫神经,无法独立行走,生活不能自理,社区是否可以帮帮忙,请好心人或单位帮忙解决一辆简单的轮椅?”前不久,李文斌的大哥来到九龙社区,向社区工作人员反映了家里遇到的困难。

  接到群众“点单”后,九龙社区工作人员立即通过网络、电话、宣传栏等平台,发出志愿“派单”通知。一周后,3名社区党员志愿者领取了“派单”卡,购买了一辆崭新的轮椅和水果等慰问品送到李文斌及其家人手中,并详细介绍了轮椅的使用方法和注意事项,李文斌此时激动得说不出话来。“没想到,儿子的心愿这么快就实现了,谢谢你们这些有爱心的单位和好心人,你们可帮了我们家大忙,现在照顾他们,我可省不少力了!”80多岁的老母亲感激地说道。

  “端午节快到了,我们为孩子们送点礼品和粽子去,与他们一起过一个快乐的端午节!”毛衣奶奶谢芝兰在后村社区志愿服务团主动发出“派单”要求,得到了很多志愿者的响应。

  “谢奶奶,谢奶奶……”一进门,正坐在操场上晒太阳的福利院孩子全围了上来,紧紧地抱住了谢芝兰和随行的志愿者们。“这是孩子们最需要的东西。”福利院保育员高兴地接过了“毛衣奶奶"志愿服务团筹集的粽子、衣服、鞋子和尿不湿等物品。

  后村社区残疾人日照服务中心成立以来,为众多残疾人朋友提供了免费就餐、娱乐、简易康复等服务,但还有几位残疾人朋友因家庭或身体原因不能到日照服务中心享受服务,社区走访了解具体情况后,在志愿服务群中主动“派单”,组织志愿者走进家庭,为他们免费提供送餐、理发等服务。

  为更好地服务更多、更有需要的群众,该街积极拓宽志愿服务渠道,创新志愿服务模式,开拓更多志愿服务方式为群众化解难题,让群众感受到志愿服务的温暖。

  三角洲小学地理位置偏远,留守儿童居多,学校硬件设施落后,孩子们渴望有更多的文体活动设施。后埠街主动邀请人大代表、政协委员代表和街道党员组织志愿服务队,在六一儿童节,购买了20个篮球、5副乒乓球拍、2副羽毛球拍和200余本红色经典书籍,下辖的萍乡麦田计划志愿服务队提供了150套“彩虹口袋”,一起为他们送去了一份特殊的节日大礼包。“这是我们收到的最好的节日礼物,谢谢叔叔阿姨!”孩子欣喜不已。

  近年来,该街共有注册志愿者3000余人,成立志愿服务队13个,开展志愿服务项目20余个,累计为2000余名群众提供有质量的志愿服务,全街志愿服务的道路越走越宽阔,脚步越走越坚实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志