您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  要闻
做好新时代的答卷人 芦溪宣风镇党委书记黄伟伟用忘我工作诠释人民公仆本色
2018-07-11 09:42    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 郭培启、记者罗建华报道:“如果说将宣风大地作为考卷,那么宣风人民的幸福感、获得感、安全感就是考题,如何奋力谱写好新时代乡村振兴的宣风篇章的自然是我和镇党政一班人。”芦溪县宣风镇党委书记黄伟伟如是说。

  答好项目建设考题 建设富裕乡村

  自黄伟伟担任宣风镇党委书记后,他走村入户,实地调研,掌握镇情,同农民群众、党员干部深入交谈,广泛征求各方面的意见和建议,寻求经济增长的突破口。“全镇13个村(社区)情况,他了如指掌,就像GPS一样。”镇班子成员这样评价他。

  “千重要,万重要,加快发展最重要;千道理,万道理,增加财力是硬道理。”这是黄伟伟常挂在嘴边的一句话。

  宣风位于萍乡东大门,素称渔米之乡,是个典型的农业重镇,工业基础薄弱,为避免“单腿走路、一木独撑”的现象,黄伟伟坚持“植产业之树、造企业之林”理念,创新手段、广辟途径、把握重点、实事求是地做好招商引资宣传,积极推介区位优势和招商项目。把项目建设作为推动镇域经济发展的引擎,一切围绕项目转,一切围着项目干。在谈项目抓签约、签约项目抓落户、落户项目抓快开工、开工项目抓快投产上,黄伟伟和镇党政一班人积极推行“五定五包”工作法,即定领导、定人员、定方案、定责任、定时限和包对象、包掌握情况、包服务、包联系、包协调,将优质、高效、快捷的服务落到实处,营造出“安商、亲商、富商”的良好氛围,让客商感受到最真挚的“宣风热情”。

  客商来镇里考察,黄伟伟不管多忙总是全程陪同,全程推介。“大到政府的优惠政策,小到当地人文地理,他都一清二楚,娓娓道来,又很耐心。”宣风光伏发电老板至今记忆犹新。

  企业是“凤凰”,黄伟伟和党委积极为“凤凰”筑好了栖息繁衍的“暖巢”。2017年,该镇正式签约项目10.5个,正式落户6个,完成招商引资额12.9亿元,在建工业项目4个,分别是硅酸钙板、刘氏纸业包装、双金实业、拓普照明,新投产项目7个,分别是家源电器、方大光伏、世纪方圆实业、鑫力德电瓷电力设备、新明竹炭纤维、盛信达、金和泰电子。实现了招一个办一个,办一个成功一个。当年,该镇完成工业产值44.5亿元、财政收入10272万元,农民人均纯收入达22376元。

  2018年以来,黄伟伟又与党政一班人加大招商引资力度,正式签约项目9个,分别是磐品科技、恒广机械、凤栖农产品加工、利钦实业、凤栖小镇、嘉杏乡村旅游、鑫雪农业、博联电器、迪顺金属科技项目;投产项目2个,磐品科技、鑫雪林业牛蛙养殖项目。

  在强化工业的同时,黄伟伟又从“全镇一盘棋”统筹发展的思路出发,积极引导转变群众思想观念,加大农业产业调整结构,大力发展特色农业、旅游业,奋力推进全国凤栖特色小镇建设,快速推动国家级现代农业基地建设,形成了以仙凤三宝园、火旺火龙果、时光漫步、有机蔬菜、菊花、荷花、石槲、生态农庄、西瓜等为主导的特色农业和旅游业。

  如今,一股大投入、大开发、大建设的热浪再次在宣风这片红土地上激荡。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:叶依]
 相关新闻
>>世上只有妈妈好:记宣风镇红桥村坚强母亲李慈华
>>端平一碗水的人:记全国人民调解能手、宣风镇珠亭村调解员阳昌绍
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心