中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡首届"创领美好"创业大赛落幕 12个项目上演“巅峰对决”
2018-07-10 23:29:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
选手们在介绍自己的创业项目

选手们在介绍自己的创业项目
现场观众认真聆听选手们的介绍

  胡文群是萍乡学院的一名在校大学生,目前还是萍乡市红孩儿农业技术发展有限公司法定代表人,对创业抱有浓厚兴趣的他带来的参赛项目是“大棚小笋”。对于此次参赛,他说,“我发现创业根本就没有年龄的限制,像很多叔叔这么大年纪的人依旧想着在创业,自己作为年轻一代,更没有什么理由不去创业。参加此次创业大赛也让我更好的认识到了公司运营。”

  “大棚小笋”项目是将小笋种植大棚内,把现代技术融入到传统农业,具备“两高一优”的特色(高产、高效、优质),具有良好社会效益、生态效益和经济效益,有广阔的市场前景和发展空间。“我们去年进行了3亩试验田,带来了10万元的经济效益。目前,我们在莲花县还流转了400亩土地,并制定了三年规划,其中300亩用于生产,100亩用于打造农家乐。”胡文群说道。

  创新创业在萍乡广大青年里已经蔚然成风。萍乡首届“创领美好”创业大赛自5月份启动以来,得到全市广大创业者的热烈响应,共有64个报名参赛项目,项目涵盖新材料、生态农业、文化创意、新技术等领域,呈现出了参赛人数多、项目领域宽、社会影响广的特点,并涌现出了一大批优秀的创业者和创业项目。这次大赛,不仅仅是一场比赛,更是思维的碰撞、创意的凝结,激发了广大青年的创新创业热情,切实增强了创新创业实践锻炼,提高了创新创业能力。

  萍乡市劳动就业服务管理局局长刘忠文告诉记者,下一步,萍乡市劳动就业部门将会进一步落实就业创业政策的扶持,建立健全赛后跟踪服务工作机制,持续跟踪、帮扶优秀创业项目,提升创业创新“成功率”,助推项目发展壮大,并且加强宣传,引领全市创业新风尚,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志