中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
25日起 萍乡中心城区启用限时公交专用道及路口公交优先车道
2018-07-10 19:46:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、方鹂、陈俊任
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

路口公交优先车道

限时公交专用道

  中国江西网萍乡讯 方鹂、陈俊任、记者陈成报道:7月10日,中国江西网记者从萍乡市交警支队了解到,为大力发展公共交通优先战略,提高萍乡市公共交通运行效率,进一步缓解城市交通拥堵,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律、法规和市政府实施城区交通畅通工程的总体要求,决定从2018年7月25日起,在萍乡中心城区正式启用10条限时公交专用道和5个路口公交优先车道。从启用之日开始,交警部门将依法对不按规定使用专用车道的行为进行抓拍,并处以200元罚款。限时公交专用道运行时段为上午7时30分—9时和下午16时30分—18时;公交优先车道无时段限制。

  据了解,限时公交专用道实施的路段和路口有:建设路圣淘沙路口至东方宾馆路口路段;建设路与公园路交叉口四向、公园路与金陵路交叉口南北向、公园路与登岸路交叉口南北向、萍安大道与康庄路交叉口北向、萍安大道与南环路交叉口南北向、萍安大道与韶山东路南向、公园路与康庄路交叉口南向、公园路与滨河西路交叉口北向、建设西路与韶井桥交叉口东西向。

  路口公交优先车道与路口右转弯车道合成共用,目前启用的公交优先车道有:萍安大道与韶山路交叉口南向、建设路与公园路交叉口东西向、建设路与韶井桥交叉口东西向、公园路与康庄路交叉口南向、公园路与滨河东路交叉口北向。

  根据规定,限时公交专用道在通行时段内,准许公交车、校车及9座(含)以上通勤客车和执行任务的特种车(警车、消防车、救护车、工程救险车)通行,其它车辆不准进入。非公交专用时段允许其它机动车辆通行。

  公交优先车道设有公交专用信号灯,公交车、校车、9座以上的通勤客车准许借右转弯车道等候公交专用信号并优先直行。右转弯车道内的其他车辆应依次等候通行,不准直行。

  据介绍,公交车、校车及9座以上的通勤客车须到交警部门办理公交优先电子卡方可实现优先通行。无公交优先电子卡的上述车辆不准借右转弯车道直行,特种车辆不需办理电子卡。

  在发生道路交通事故等突发事件,其他车道无法通行的情况下,非公交车辆可在现场交警的指挥下借用公交专用车道通行,但在通过事发地点后,应当立即驶离公交专用车道。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志