中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
"玛莉亚"11日晚携暴雨登陆萍乡 局部雨量可达100~180毫米
2018-07-10 12:33:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:就在副热带高压准备反扑时,今年第8号台风“玛莉亚”早已于7月4日20时生成。7月10日8时位于台湾省宜兰县偏东方向约570公里的洋面上,中心附近最大风力有16级(52米/秒,超强台风级)。

  据了解,“玛莉亚”是今年以来登陆和影响我国的最强台风。预计,“玛莉亚”将以30公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,预计11日早晨到上午在福建中部到浙江南部沿海以强台风级别(风力14~15级,风速42~48米/秒)登陆。登陆后继续向西北方向移动,将于11日夜间以热带风暴(风力8级,风速18米/秒)从黎川一带进入江西境内,西偏北移动影响萍乡,强度快速减弱。台风中心在江西滞留时间12~15小时。

  7月10日,中国江西网记者从萍乡市气象台了解到,“玛莉亚”移动速度快,强度大,自身携带的水汽丰沛,极易产生较强降水。受其影响,预计11日夜间到12日白天,萍乡市将有一次暴雨,局部大暴雨降水过程,较强降水主要集中在11日夜间,过程雨量50~80毫米,局部100~180毫米。

  专家建议,萍乡地区前期降水偏少,尤其湘东、上栗旱情较为严重,建议在防范强降水带来的次生地质灾害的同时,加强水库蓄水,并依据实际情况,实施人工增雨作业,为后期抗旱奠定坚实基础。

  专家提醒,“玛莉亚”来袭正值旅游高峰期和农作物生长关键期,需加强防范不利影响,及时做好避险转移等工作。电力、通讯设施、户外悬挂广告牌及简易工棚、危房等应注意防御大风灾害,提前进行安全检查、采取加固措施;在建工程应注意生产安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志