中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
做好新时代的答卷人 芦溪宣风镇党委书记黄伟伟用忘我工作诠释人民公仆本色
2018-07-11 09:21:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:郭培启
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  答好脱贫攻坚考题 建设幸福乡村

  自黄伟伟担任宣风镇党委书记后,他的心中就始终装有着宣风人民,与人民血肉相连,心心相印,把百姓至上当作工作精神的动力与归宿。

  “如果没有黄书记和党委、政府的关怀,我们还住在四处漏风的破旧房子里。”4月28日上午,刚搬进移民新居的吐霞村贫困户黄汝萍感慨地说。

  黄伟伟走访了解到,宣风还有吐霞、桥头、里山、沂源、马塘五个村的部分贫困户居住在山区地质自然灾害点,不时发生山体滑坡,致使许多村民的房屋墙垣开裂,雨天屋内掉“眼泪”,晴天屋内亮“电筒”,安全隐患系数很大,村民整日提心吊胆。为了改善农村人居环境,提高村民生活水平,2017年11月,宣风镇党委、政府把易地整体搬迁作为扶贫工作的一项硬性任务来抓。“如果困难群众的住房条件问题还得不到解决,一场暴雨袭来,将会殃及大家的生命财产安全,我这个书记就失职,就有愧于群众。现在国家对易地搬迁有优惠政策,如果哪些群众还有困难,我们党委、政府会想办法解决!”他的话如沐春风,温暖如火。紧接着,他就跟党政一班人搞规划,跑项目,争资金。在短短的8个月时间里,投资600余万元的全镇5个易地扶贫搬迁集中安置点的新楼房矗立起来了,贫困群众的生活生产条件从根本上得到了改善。

  衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。在黄伟伟任书记以来,他始终用一颗心境如春的宽阔胸怀把干部和人民群众的所思所想、急难困苦都装在心里,捧在手里,落实在行动上。

  为让群众有更多的幸福感、获得感和安全感,他全方位挖掘扶贫潜力,探索出“4×4”产业扶贫模式,以问题整改为导向,全面推动脱贫攻坚工作,通过精准再识别、集中规范档案资料、强化宣传考核等,进一步夯实了基层基础工作。严格执行脱贫攻坚政策措施,做到各种政策补助落实到位,实现了产业扶贫覆盖率100%,贫困户住院自付比例控制在10%以下,2017年全镇实现脱贫87户279人,沂源村顺利退出摘帽

  为官一任,造福一方。在黄伟伟履职党委书记以来,一个个民生工程被他用情感用精神用担当镌刻在了宣风这块沸腾的版图上。全市一流的中小学标准化运动场改造工程和中心学校综合楼竣工投入使用,启动了中心幼儿园、中学主教学楼重建、宣风敬老院建设等工作;汽车综合服务站、农村客运站均已完成征地;宣万公路、宣里公里、通达公路等几条路网工程扎实推进;袁河休闲生态风光带已完成设计方案,启动实施后将全面展现“一轴两岸”新风貌;宣风步行街项目主体工程已完成,3000平方米的大润发综合超市、投资1500万元的小秀才国际幼儿园强势入驻。这一项项、一件件都是群众看得见摸得着的实事以及民生支出上的“真金白银”,无不印证了宣风越来越强的硬实力,更体现了黄伟伟的执政为民观。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志