中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
做好新时代的答卷人 芦溪宣风镇党委书记黄伟伟用忘我工作诠释人民公仆本色
2018-07-11 09:21:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:郭培启
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 郭培启、记者罗建华报道:“如果说将宣风大地作为考卷,那么宣风人民的幸福感、获得感、安全感就是考题,如何奋力谱写好新时代乡村振兴的宣风篇章的自然是我和镇党政一班人。”芦溪县宣风镇党委书记黄伟伟如是说。

  答好项目建设考题 建设富裕乡村

  自黄伟伟担任宣风镇党委书记后,他走村入户,实地调研,掌握镇情,同农民群众、党员干部深入交谈,广泛征求各方面的意见和建议,寻求经济增长的突破口。“全镇13个村(社区)情况,他了如指掌,就像GPS一样。”镇班子成员这样评价他。

  “千重要,万重要,加快发展最重要;千道理,万道理,增加财力是硬道理。”这是黄伟伟常挂在嘴边的一句话。

  宣风位于萍乡东大门,素称渔米之乡,是个典型的农业重镇,工业基础薄弱,为避免“单腿走路、一木独撑”的现象,黄伟伟坚持“植产业之树、造企业之林”理念,创新手段、广辟途径、把握重点、实事求是地做好招商引资宣传,积极推介区位优势和招商项目。把项目建设作为推动镇域经济发展的引擎,一切围绕项目转,一切围着项目干。在谈项目抓签约、签约项目抓落户、落户项目抓快开工、开工项目抓快投产上,黄伟伟和镇党政一班人积极推行“五定五包”工作法,即定领导、定人员、定方案、定责任、定时限和包对象、包掌握情况、包服务、包联系、包协调,将优质、高效、快捷的服务落到实处,营造出“安商、亲商、富商”的良好氛围,让客商感受到最真挚的“宣风热情”。

  客商来镇里考察,黄伟伟不管多忙总是全程陪同,全程推介。“大到政府的优惠政策,小到当地人文地理,他都一清二楚,娓娓道来,又很耐心。”宣风光伏发电老板至今记忆犹新。

  企业是“凤凰”,黄伟伟和党委积极为“凤凰”筑好了栖息繁衍的“暖巢”。2017年,该镇正式签约项目10.5个,正式落户6个,完成招商引资额12.9亿元,在建工业项目4个,分别是硅酸钙板、刘氏纸业包装、双金实业、拓普照明,新投产项目7个,分别是家源电器、方大光伏、世纪方圆实业、鑫力德电瓷电力设备、新明竹炭纤维、盛信达、金和泰电子。实现了招一个办一个,办一个成功一个。当年,该镇完成工业产值44.5亿元、财政收入10272万元,农民人均纯收入达22376元。

  2018年以来,黄伟伟又与党政一班人加大招商引资力度,正式签约项目9个,分别是磐品科技、恒广机械、凤栖农产品加工、利钦实业、凤栖小镇、嘉杏乡村旅游、鑫雪农业、博联电器、迪顺金属科技项目;投产项目2个,磐品科技、鑫雪林业牛蛙养殖项目。

  在强化工业的同时,黄伟伟又从“全镇一盘棋”统筹发展的思路出发,积极引导转变群众思想观念,加大农业产业调整结构,大力发展特色农业、旅游业,奋力推进全国凤栖特色小镇建设,快速推动国家级现代农业基地建设,形成了以仙凤三宝园、火旺火龙果、时光漫步、有机蔬菜、菊花、荷花、石槲、生态农庄、西瓜等为主导的特色农业和旅游业。

  如今,一股大投入、大开发、大建设的热浪再次在宣风这片红土地上激荡。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志