中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
何剑锋来萍开展调研
2018-07-10 09:53:50    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬、袁芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬、实习生袁芳)7月9日,省残联党组书记、理事长何剑锋来萍调研贫困重度残疾人照护和托养工作与残疾人脱贫攻坚工作。副市长崔传鹏陪同调研。

  当天下午,何剑锋一行先后来到萍乡经济技术开发区、安源区,实地察看了经开区残疾人服务中心、汉和医院等。每到一处,何剑锋都与工作人员亲切交谈、深入探讨,询问我市残疾人服务中心的管理模式、经费保障、残疾人创业和就业培训等情况,并详细了解我市民办和公办行为障碍康复中心的运营情况。随后,何剑锋还来到残疾贫困户姚建纯、廖国维的家中,了解他们当前的身体状况和生活情况,并鼓励他们要坚定信心,努力克服困难。

  座谈会上,何剑锋对我市积极探索贫困重度残疾人照护和托养模式,推进残疾人脱贫攻坚的做法给予了充分肯定。他要求,残疾人家庭尤其是重度残疾人家庭致贫原因复杂、贫困程度深、脱贫难度大,是脱贫攻坚工作中的重点和难点。萍乡市各级部门要在思想上进一步高度重视贫困重度残疾人照护和托养工作与残疾人脱贫攻坚工作,主动担当、勇于探索,继续加大摸底调查失能重度残疾人底数的工作力度,继续加强贫困残疾人职业培训和农村贫困残疾人实用技能培训,积极为残疾人就业创造机会,细致开展残疾人精准康复服务行动,加快发展残疾人托养服务,为全省残疾人事业发展探索新路子,早日实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志