中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市全力创建全国禁毒示范城 各县区均建成禁毒教育基地和“6·26服务中心”
2018-07-10 09:53:16    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:尹富岚、刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者尹富岚、刘武明)国家禁毒办今年在全国推出开展禁毒示范城市创建活动新举措,我市和上饶、景德镇3个设区市入选创建名单。我市吹响创建全国禁毒示范城市冲锋号,成立了以市政府主要领导为组长的创建领导小组,高位推动创建工作,创建工作初见成效。全市所有县区均已建成禁毒教育基地和“6·26服务中心”。5月4日,市戒毒康复人员帮扶救助(就业)发展示范项目获国家民政部批准立项为2018中央财政支持社会组织参与社会服务项目。

  全力打造市戒毒康复人员帮扶救助(就业)发展示范项目。该项目由我市探索创造的“三情、三定、三帮”精准帮扶模式量身打造,即依托“亲情、友情、乡情”资源,为戒毒对象制定“一人一档一策”精准帮教措施,“定人、定点、定时”开展帮戒毒、帮解困、帮巩固“三帮”活动,在帮助社区戒毒康复人员生理脱毒、身心康复、就业安置、融入社会方面成效明显,实现了“社区戒毒及社区康复执行率、吸毒人员管控率和戒断巩固率明显上升、复吸率明显下降”的“三升一降”目标。

  大力开展丰富多彩的禁毒宣传活动。在红领巾纪念馆内建成高标准的市级禁毒教育基地(禁毒科普教育馆),全市所有县区均已建成禁毒教育基地和“6·26服务中心”。同时,开展一系列丰富多彩的禁毒活动,3月30日,我市成功举办“致敬新时代笔韵话和谐”禁毒公益书法展作品拍卖会,吸引300余人参加,筹得禁毒善款30余万元。4月25日,萍乡13名“中国好人”集体加入禁毒志愿者协会,共同倡议“人人参与禁毒,争做禁毒宣传员”。

  我市还大力推动禁毒工作社会化,市禁毒志愿者协会注册志愿者达1.5万余人。4月13日,萍乡市易制毒化学品行业协会正式注册为民间禁毒社团组织,全市所有易制毒化学品企业全部加入协会,集聚更多的社会力量参与禁毒。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志