中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县长平乡卫生院开展“心肺复苏”全员培训 提高急救水平
2018-07-09 21:05:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:余露茜、刘文群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

培训班现场

  中国江西网萍乡讯 余露茜刘文群报道:为进一步强化全院急诊急救意识,不断提高医护人员急救能力和心肺复苏术操作水平,保障医疗质量和医疗安全。7月9日下午,上栗县长平乡卫生院在大会议室组织开展“心肺复苏”培训班,医院全体职工参加了此次培训及考核。

  首先由长平乡卫生院医务科长钟鹏进行心肺复苏的理论知识讲解。他就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了详细讲解,同时传授心肺复苏操作的经验和技巧,提出了专业人员与非专业人员在抢救时不同的要点。

心肺复苏模拟演练

  随后进行现场演练,由长平乡卫生院内外儿科主任宋怀德使用模拟人进行演示,从评估环境开始对各个操作要领进行逐一讲解,包括判断是否丧失意识、有无自主呼吸、有无颈动脉搏动,进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范。演练结束后,参与培训的人员热情高涨,踊跃在模拟人上实践演练,宋怀德耐心地指出操作过程中的失误及不足,并手把手指导改进。最后,组织全体职工进行现场操作考核,要求大家务必严格按照标准执行,人人必须过关。

  本次培训活动的目的是让每位职工都能熟练地掌握“心肺复苏”术的操作,提高医护人员对突发事件的应急处置能力,并切实地将操作技术融入到日常工作中,以过硬的本领、良好的素质、优质的服务更好地为老百姓服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志