中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡人大多举措改善民生
2018-07-09 16:05:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:近年来,萍乡武功山万龙山人大紧扣乡党委中心工作,围绕群众关心的热点难点问题,多措并举,强力助推以改善民生为重点的社会建设,并取得了明显成效。

  收集民意反映民生。人大把收集民意作为关注民生的重要内容,要求代表走进选区、察访民情;建立人大代表联系群众多重渠道,形成了反映社情民意的有效机制;推动社情民意转化落实,对涉及面广的共性问题,向乡政府提出建议,推动民生问题进入政府办理程序,如很多群众希望在东坑集镇建立农贸市场问题,经代表反映,已经纳入了政府2018年要办的十件大事当中。

  调研视察贴近民生。乡人大把关注民生、保障民生、改善民生作为调研视察的重要内容,问诊把脉“路不通、水不净、食不安”等群众关心的热点难点问题,同时关注医疗卫生水平提升、公共文化服务体系建设等涉及民生的重大问题,促进了敬老院、学校、卫生院的加快改造提升。

  办好建议助推民生。乡人大始终把建议办理作为推动民生问题解决的重头戏来抓,明确建议办理程序和标准要求,建立督办、面商、现场办理等机制,并进行跟踪监督,推动民生问题的彻底解决,努力提高建议办理质量,如温泉度假村至漂流公司的断头路工程的启动,就是通过督办人大代表意见建议来推动的。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志