您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  福田镇
环境提颜值 党建强筋骨
上栗县福田镇谱写乡村振兴新篇章
2018-07-09 09:42    【字 体:  

  (张新许)近年来,福田镇通过产业富口袋、环境提颜值、党建强筋骨的组合拳,让“农业增效、农民增收、农村增绿”从梦想走向现实。

  该镇依托区位优势,突出绿色发展和服务萍城的理念,进一步调整产业结构,扩大主导特色产业的规模,树品牌、抓服务、增效益、求发展,采取“基地+合作社+农户”模式,引导全镇农民通过土地流转,整合资源,抱团发展。各类蔬菜基地、水产基地、果木种植基地蓬勃发展。培养壮大战山科发果业种植、福田家庭农场、双源泉塘果业、跃星葡萄园等产业,不断壮大无公害蔬菜、禽畜水产、农产品加工等产业规模,逐步将该镇打造成绿色产品观光、采摘、生产、供给基地。全镇大力建设“一村一品”,成立专业合作社35家,农业科技示范户89家,特色产业呈现出蓬勃发展的良好势头,预计全年农民人均纯收入达到13684元。

  移步易景,因村施策。该镇2017年争取新农村建设省级点23个,建设资金690万元,七改三网工程全面完成,对萍洪高速沿线和福东路沿线村进行了重点打造,涌现出战山、边塘、长塘等一批新农村建设亮点和明山村、长塘村、双源村等一批村容整洁、生态秀美的示范村。

  集镇建设规范有序。投入600多万元全面提升集镇硬件基础设施,拆除违章搭建,拆除临时雨棚、钢棚、屋顶铁皮棚、墙体广告共计3600平方米。高位推进高铁沿线环境整治,拆除两违建筑3000余平方米,交通主干道两侧绿化栽树1.1万棵,铺设草皮1.8万平方米。

  该镇以“党建+”全力推动乡村振兴各项工作,取得良好成效。“百名干部大宣讲”、党小组“三初三首”服务群众、“厚德载福”屋场贴心会等活动,收集各类意见建议350多条,问题流转调处达95%以上,有效推动了镇村两级各项中心工作开展。深入开展“党员活动日”活动,为全镇700多名农村(社区)党员找到了适合自己的志愿服务平台。全面推行“村级差异化考核”和“负分倒逼制”考核办法,进一步激发基层组织活力,打造了一支战斗力强的干部队伍,推动乡村振兴战略的深入实施。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县福田镇塑造乡风文明 助力乡村振兴
>>视频:萍乡市中医院“三伏贴”活动火热进行中
>>【暖新闻·江西2018】儿童路边摔倒受伤 他勇伸援手自掏腰包救人
>>河北省唐县人民医院一行到安源区妇幼保健院交流指导
>>芦溪县就业局上门为企业用工提供优质服务
>>【暖新闻·江西2018】党员教师冯加荣:坚守大山深处 筑梦山区小学 奉献爱的教育
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心