中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
江西今年高招录取昨日正式开始 提前批本科计划招生10517人
600分(含)以上考生有923名出档 提前批本科文理类11日网上征集志愿
2018-07-09 08:58:12    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:廖济堂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  文/全媒体记者廖济堂

  中国江西网讯7月8日,我省今年高招录取正式开始。今年的高招集中录取工作将于8月18日结束,共分为六个批次进行,分别是:提前批本科、国家专项计划本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)和高职(专科)。当日,省教育考试院举行了今年高招录取第一次新闻发布会,公布了提前批本科录取的有关情况。

   计划

   提前批本科招生10517人

  今年参加提前批本科录取的院校主要包括:

  军事(含武警)、公安、司法、航海类、飞行类、小语种、免费师范生等院校和专业,外省本科院校艺术类专业和本省艺术类部分专业以及提前批本科院校的定向招生。

  提前批本科招生总计划数:10517名

  其中:

  军事(武警)类院校招生353名;

  非军事(武警)文理类院校招生2273名,其中定向招生149名;

  艺术类专业招生7891名(不含全国计划)。

   投档

   军事(武警)类院校全部投档满额

  8日上午,提前批本科的投档工作顺利进行,军事(武警)类院校实行平行志愿投档,非军事(武警)类院校按1比1比例进行了第一志愿投档。

投档次序:1.军事(武警)类院校平行志愿;2.非军事(武警)类院校梯度志愿的第一志愿。

   参加提前批本科非军事(武警)类院校文史类录取的院校共43所,投档满额有38所。

  投档分数前5名院校分别是:

  1.北京大学659分;2.复旦大学648分;3.中国人民大学648分;4.浙江大学644分;5.香港中文大学643分。

   参加提前批本科非军事(武警)类院校理工类录取的院校共有76所,投档满额有69所。

  投档分数前5名院校分别是:

  1.复旦大学671分;2.上海交通大学662分;3.中国科学技术大学662分;4.香港中文大学657分;5.复旦大学医学院655分。

   600分(含)以上考生已有923名出档

  提前批本科生源情况总体上比较好,特别是军事(武警)类院校继去年实行10个平行志愿录取后,院校生源质量进一步提高,文理共有10所院校投档分超过600分。由于今年文理类梯度志愿首次实行1比1投档,相比往年,退档人数明显减少。

  目前,600分(含)以上考生在提前批本科录取中已有923名出档。其中,文史类183名,理工类738名,艺术类2名。

  文史类出档最高分为660分,已投北京大学;理工类出档最高分为683分,已投复旦大学。

  另外,北京电子科技学院因对考生有政审、面试等特殊要求,禁行单独投档。

  艺术类提前批本科梯度志愿的投档、录取工作目前正在抓紧进行。

  提前批本科定向计划录取工作将于7月10日开始进行。艺术类提前批本科平行志愿投档录取工作将于7月18日开始进行。提前批本科文理类网上征集志愿将于7月11日9时至17时进行。

   提醒

   要提高警惕谨防招生诈骗

  省教育考试院副院长曹正龙表示,要坚信除省级教育考试部门外,任何机构和个人都不能进行普通高校招生。既不存在所谓的“内部指标”,也没人能突破政策规定“操作”高校录取,切不可相信所谓拿钱就能争取到高校特批指标之类的承诺,谨防非法中介诈骗活动,避免蒙受经济损失。

  考生不要轻易将自己的身份证号、考生号等信息泄露给别人。录取过程中,所有考生都可通过江西教育网、江西教育考试院官方网站、“江西省教育厅”和“江教在线”微信公众号、“江教在线”手机APP查询录取结果。只有在官方指定的查询渠道查到的录取结果才是真实可靠的。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志