您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  凤凰街道
安源区凤凰街创新“N+1”机制 助力贫困户旧宅换新颜
2018-07-09 14:58    【字 体:  

贫困户送锦旗表示感谢

老人在整修一新的屋前开心地笑了

工作人员在为邓香兰的家粉刷墙壁

  中国江西网萍乡讯 严洁肖以松报道: 7月7日上午,安源区凤凰街扶贫小分队来到光辉村贫困户邓香兰的家中,她和老伴邱模萍将一面印有“扶贫助困惠民生,志愿结对暖人心”的锦旗赠给安源区人大代表、江西名华建筑工程有限公司负责人谢忠华,动情地说:“感谢大家在我家最需要帮助的时候像亲人一样给予关心和帮扶,让我们住上舒适的房子,现在,我家外墙洁白如新,天花板不漏水了,墙壁也不发霉了。”

  6月20日下午,安源区人大常委会副主任、光辉村扶贫小组组长、“N+1”手拉手扶贫志愿行动小组组长周小燕带领凤凰街帮扶小分队和第一批扶贫帮扶志愿者,来到光辉村走访,发现邓香兰的房子外墙破旧不堪,室内因楼顶未做防水工程经常漏水导致墙面昏暗发霉,居住环境非常糟糕。凤凰街扶贫干部看在眼里,急在心里,在扎实做好帮扶“规定动作”的基础上,创新采取“N+1”手拉手志愿帮扶形式,发动爱心企业,成立凤凰街“N+1”手拉手志愿扶贫队。谢忠华成为了第一位加入扶贫志愿服务队的志愿者,并利用自己专业所长,自费为邓香兰的房屋进行整修。

  加入扶贫志愿服务队后,谢忠华在周小燕组长和凤凰街扶贫干部的带领下马上来到邓香兰家中,对整栋房屋的外墙、房间、屋顶都进行仔细的勘察,深入与邓香兰和帮扶干部进行交流讨论,提出既节约施工和时间成本又保证工程质量的修复建议。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>守望在邻里 幸福在邻里 安源区凤凰街新时代邻里之家开放
>>安源区凤凰街开展汛期安全巡查
>>引入新模式 打好组合拳 安源区凤凰街“1+N”共享经济跑出财税加速度
>>安源区凤凰街小志愿者慰问独居老人
>>安源区凤凰街推进机关节能减排
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·防治污染 修复生态 升级产业 安源区...
·萍乡这位乡镇党委书记 用担当实干诠...
·安源外来媳廖素丹弱肩扛起危难的家 ...
·刘金虎:不忘初心 用实际行动彰显党...
·[暖新闻·江西2018]母离父亡 萍乡15...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心